Букет на ОК: королева цветов – роза

Роза веками вдохновляет художников и поэтов, с ней сравнивают самых красивых женщин и, конечно же, именно эти цветы хотят видеть в своём свадебном букете многие невесты.
Немного фактов:розу выращивают уже более 5000 лет, на сегодняшний день насчитывается более 300 её видов и более 3000 сортов. Самая большая роза в мире LadyBanks в Аризоне имеет обхват ствола 3,7 метра, а её побеги занимают площадь 740 кв.метров и имеют более 200 000 бутонов. Самую маленькую вывел ботаник из Индии: её рост всего 1 см.
Привычные нам розы имеют бутон характерной формы и множество туго закрученных лепестков, но встречаются и розы похожие на клематис, флоксы, георгины, вьюнки или даже на маленькие метёлки.
Что означает на языке цветов: расположение и уважение, чувственность и романтика.
Красная роза означает любовь, восхищение, преданность. Белый – чистота, целомудрие, невинность. Жёлтый – символ счастья, теплоты, дружбы и заботы. Розовые – нежность, изящество. Оранжевые – страсть, энергия, заинтересованность. Лавандовый и все оттенки лилового – обожание, восхищение, уважение.
Цвет: огромное количество цветов и оттенков! Основные – белый, розовый, жёлтый, красный. Не бывает только синей и чёрной розы, но есть сорта тёмно-бордовых оттенков, приближенных к чёрному. Роза легко впитывает красящие вещества, поэтому в цветочных салонах вам могут предложить и синие, и оранжевые, и неоново-зелёные розы, просто «покрасив» белые лепестки с помощью подкрашенной воды.
Запах: нежный, не очень сильный. Есть особо душистые сорта, а летние розы пахнут сильнее зимних.
Сезон: круглый год
Популярность в Иркутске: самый популярный цветок, наряду с хризантемами.
Стойкость и особенности ухода: зависит от сорта. Нежные белые и розовые сорта наименее стойкие, цветки с тёмными плотными лепестками проживут гораздо дольше. Прямые солнечные лучи, жара и резкий перепад температур, увы, портят бутоны, края лепестков темнеют и съёживаются. Также плохо влияют на розы кондиционеры и табачный дым, негативно сказывается присутствие фруктов рядом, особенно яблок и бананов, выделяющих этилен.
В зимнее время рекомендуем не допускать быстрой смены температур – если букет внесён в дом с холода, его необходимо некоторое время выдержать упакованным, чтобы нагрев происходил постепенно. В воду для роз добавляют сахар и уксус (или лимонную кислоту).
Сочетания: Розы – неизменные спутники классического стиля. Если вы выбрали розы в качестве основных свадебных цветов, никто не обвинит вас в консервативном вкусе, это цветок на все времена и подойдёт к любому образу.
Розы имеют множество сортов, бывают одноголовые и кустовые, крупные и мелкие (и размером цветка, и длиной стебля), с разной формой бутона, с разным количеством лепестков – например, в последнее время пользуются популярностью пионовидные сорта. Это позволяет делать с ними абсолютно любые композиции, сочетая и с цветами, и с суккулентами, и с природными материалами вроде хлопка или шишек.
Наиболее любимые флористами дополнения к розам – альстромерии, антуриум, аспарагус, аукуба, ваксфлауэр, гиперикум (зверобой), гипсофила, гортензии, каллы, лаванда, лилии, розмарин, сирень, эвкалипт.
Монобукеты из роз также остаются беспроигрышным вариантом. При этом более стойким, так как розы не особенно любят «соседей», особенно сложноцветных, вроде хризантем, георгинов, космеи. Также недолго будут стоять розы с маками, дельфиниумами, ландышами, нарциссами и тюльпанами. Но красота при этом может получиться невероятная, так что иногда стоит пожертвовать несколькими днями жизни букета после торжества ради идеального результата!
А ещё из роз делается уникальный вид букета «Гламелия» — большой цветок, составленный из лепестков нескольких цветков, и надо сказать, что далеко не каждый флорист сумеет его сделать идеально. Но результат впечатлит и вас, и гостей.
Где используется: розы – универсальные цветы и для букетов, и для украшения блюд. Бутоньерки, букеты, композиции для украшения залов и арок для выездных регистраций.
Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль.
Фото из архива «Агенство событий Софьи Коваль».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *