Букет на ОК: кудрявый «душка» гиацинт

Весенний душистый цветок, способный один своим запахом наполнить целый дом, конечно, не мог остаться в стороне от свадебных красот. Смело включайте «цветок дождей» в свадебный букет, если у вас есть такая возможность, даже зимой.

Немного фактов:любопытные европейцы обнаружили гиацинт в султанском гареме в Константинополе и, разумеется, увезли к себе. А кто бы смог устоять? Чудесный сладкий запах, стойкость цветков и прекрасный символизм(любовь, счастье и верность) сделали гиацинт любимым цветком всей Европы, потеснив любимчика тюльпана .

В 18 веке признанные цветочные маньяки  голландцы возвели гиацинт в культ, выводя безумно дорогие сорта. Вы можете представить себе цветок, луковица которого по стоимости равна 193 кг.чистого серебра? Ну, или хотя бы 50? А в Голландии спрос на такие цветы был огромен. К концу 18 века ценители довели количество сортов гиацинта до 2000.
Европа прекрасно приняла цветок, кроме Франции: ярким запахом гиацинта преступники маскировали запахи отравляющих веществ и репутация гиацинта во Франции оказалась испорчена.

Что означает на языке цветов: в зависимости от цвета лепестков выражает целую гамму чувств.
— белый: чистота намерений, симпатия, нежность, восхищение, привязанность.
— жёлтый: ревность.
— красный: желание познакомиться поближе.
— розовый:увлечённость и страстность, полнота чувств, умение ярко жить.
— пурпурный: искреннее сожаление, грусть от расставания.
— голубой: спокойствие, постоянство, верность.

Цвет:от чистого белого до голубого, малинового, бордового, фиолетового, желтого или красного.

Запах: сильный, сладкий, похож на сирень.

Сезон: с октября по май.

Популярность в Иркутске: в качестве свадебного цветка не слишком высока. Причина тому – сильный запах, перебивающий все прочие ароматы, особенно в закрытом помещении.

Стойкость и особенности ухода:цветок достаточно крепок, чтобы без ущерба для внешнего вида выдержать и транспортировку, и свадебный день. В букете простоит до 14 дней, достаточно менять воду раз в пару дней, даже без добавления в воду каких-либо специальных веществ. При температуре свыше 30 градусов букет перевозят, завернув во влажную ткань, а ночью его можно убрать в холодильник: оптимальной температурой для ночного времени считается диапазон от 2 до 5 градусов тепла.

Сочетания:кисти гиацинта используют как в качестве основного цветка в букете, так и в качестве дополнения. Более того, крупноцветковые сорта даже разбирают на отдельные цветки для букетов, бутоньерок украшения причёски.
В «соавторы» букета просятся ирисы, фрезии, тюльпаны. Хотя и с дельфиниумами,мускари или сиренью результат тоже будет впечатляющим.

Где использовать: хорошо подходит для свадебных букетов и настольных или подвесных цветочных композиций. Соцветия сравнительно невелики по размеру, поэтому букеты с гиацинтами обычно имеют небольшие размеры.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль.
Фото из архива «Агенство событий Софьи Коваль» и сети интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *