«Потому что мы – банда!»: дресс-код для свадебных специалистов.

На каждой свадьбе помимо вас и гостей есть несколько человек, которые, вроде бы, и участники, но в целом люди для вас случайные. Это организаторы, декораторы, регистратор, обслуживающий персонал зала и ещё до десятка человек, выполняющих для вас какую-то работу. Часть из них в спецодежде (как официанты, например). Часть в сценическом образе. А ещё часть может выглядеть и празднично, и по-бытовому, в общем, очень по-разному.
В «Агентстве событий Софьи Коваль» этот вопрос решён просто: у нас предусмотрен собственный дресс-код, одежда из одинаковых или похожих тканей в едином стиле. Своего рода униформа для наших специалистов – оформителей, стилистов, флористов. Вы наверняка видели наши фото в группе ВК https://vk.com/s.k.event или в инстаграме o.k.tvorcheskaiamasterskaia. Так вот, это не только для наших фото, но и для ваших: так мы гарантируем, что все, кто попадает в кадр на вашей свадьбе, выглядят достойно.
1. Более того, если мы занимаемся организацией свадьбы, мы решаем вопрос внешнего вида и с другими специалистами, включая фотографа, видеографа и музыкантов. Скажете, фотограф сам себя не снимает? Да, но его может случайно снять видеограф.А тот, в свою очередь, может попасть коллеге-фотографу в кадр. Возможно, это окажется единственный хороший кадр с определённого момента свадьбы, так что лучше не рисковать. Однако даже в этом случае можно одеться сдержанно, например, в джинсы или брюки спортивного покроя, в нейтрального цвета футболку, толстовку или кофту без спортивных эмблем и ярких принтов.
2. Если свадьба классическая, с высокими требованиями к дресс-коду и месту проведения, джинсы тоже могут оказаться неуместными. Тогда остаются только брюки.
Если ваша свадьба выдержана в конкретных цветах (красных, розовых и т.д.), обязательно сообщите об этом исполнителю
Какими правилами мы руководствуемся при выборе своего внешнего вида (и вам советуем ими пользоваться, когда вы приглашаете специалистов самостоятельно):
3. Никакой спортивной одежды. Да, у тех, кто занимается монтажом конструкций, а также у фотографа и видеографа работа связана с большим количеством физической активности, иногда и на стремянке посидеть, и на земле полежать приходится, для такой работы не годятся ни классические костюмы с галстуками, ни платья.
4. . Если такого цвета в активном гардеробе у вашего мастера нет, то светлый необъёмный трикотаж – это лучший выбор для помощников на свадьбе. Не перетягивает внимание яркими цветами. Не выглядит мрачно.
5. По возможности заранее посмотрите, как одевается выбранный вами исполнитель. Часто это можно увидеть на фотографиях с рабочих мероприятий в группе мастера: так называемый «бэкстейдж» (backstage – то, что остаётся за кадром основной съёмки, но многие любят показывать процесс своей работы, часто это действительно интересно).
футболка, из-под которой видно нижнее бельё, или джинсы низко на бёдрах, открывающие слишком много тела – если вы заметили такие детали, не стесняйтесь обсудить их с исполнителем. Всё это будет не очень радовать и вас, и ваших гостей на фотографии (например, стилист почти всегда присутствует на фото с утренних сборов невесты) и при личном присутствии.
6. Зимой вопрос с открытой одеждой не возникает, но летом это обязательно надо оговаривать. Майкам, шортам и шлепанцам, сандалиям с носками – тоже наше решительное «нет». В любую жару мы рекомендуем мужчинам надевать длинные брюки и закрытую обувь. К девушкам требования менее жёсткие, допустимы бриджи и босоножки.
7. Если вы стесняетесь озвучить пожелания от себя – поясните, что в такой одежде фотографа могут не пустить в ЗАГС, поскольку в большинстве из них есть свой строгий дресс-код. Ну, или поручите это менее стеснительному другу или члену вашей семьи. Но, как правило, хорошие специалисты прекрасно понимают специфику такой работы и с уважением относятся к пожеланиям клиентов. Бывают, конечно, и «звёзды», которые ориентируются только на свои потребности, и тут уж только вам решать, стоит ли смириться с неудобством ради великолепного результата или поискать более подходящего вам по духу специалиста.
Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль.
Фото из архива «Агенство событий Софьи Коваль» .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *