Дети и свадьба: веселиться нельзя скучать. Где ставим запятую?

Один из самых неоднозначных вопросов: стоит ли брать детей на свадьбу. Милые крошки в воздушных платьицах и смокингах, несущие кольца на подушечке – это трогательно до степени «мимими», однако эти же крошки должны будут наравне со взрослыми вытерпеть целый «рабочий день» на публике, а это для них будет очень непросто. Детям постарше тоже может стать скучно, только способ выражения этой скуки будет другим – сорванцы могут раскрутить детали конструкций, любовно собранных декораторами, а то и придумать какую-нибудь шалость посерьёзнее.

Однако никому ещё не удавалось заставить здоровых активных детей несколько часов просидеть в покое и не веселиться. Ну, разве что выдав им планшеты, но это же не наш вариант, верно?
Итак, как же направить энергию детей в мирное русло? Как сделать так, чтобы свадьба при наличии детей осталась светлым и прекрасным праздником для взрослых?

Вариант первый: активно развлекать. Подходит, если дети возраста хотя бы от 3 лет и с ними можно организовать общую весёлую «движуху». Вам однозначно понадобится аниматор и отдельное помещение. Что там с ними будет делать аниматор – в принципе, уже не очень важно. Там может быть набор из коврика и мягких модулей, лабиринт, батут, телевизор, ящик игрушек, живой уголок, да всё, что угодно. Детей 8-10 лет и старше можно увезти на экскурсию в интересное место и вернуть к горячему, а то и вовсе к десерту.

Вариант второй, если отдельного помещения для детей нет или вы хотите, чтобы дети были частью праздника: развлекать с умом.

Во-первых, у детей можно попросить помощи.Кроме уже упомянутой подушечки с кольцами можно нести шлейф, можно посыпать дорожку лепестками цветов. Да уйму дел можно придумать! Например, выдать малышам коробочки с предсказаниями для шуточных гаданий. Или отправить к гостям со специально оформленными листиками, чтобы писать пожелания молодожёнам, а потом под присмотром взрослых развешивать эти листья на дереве пожеланий. Или позвать детей участвовать в похищении невесты в качестве разведчиков или охранников.

Во-вторых, им можно придумать приключения в формате квеста, когда нужно выполнять определённые задания на скорость. Например, собрать фотографии всех интересных вещей по списку, а в этом списке могут быть как предметы интерьера, так и люди и их действия: сфотографируй часы жениха, туфельку невесты, улыбку, радость, быстрый танец и так далее. Подключайте родителей и лояльных к детям гостей: пустьвыступят в роли хранителей заданий-ключей или проведут детям конкурс и проследят за выполнением правил.
Если детей много, разделите их на команды. Выполнивших все задания обязательно ждёт подарок, независимо от того, какая команда победила – дети редко умеют проигрывать и не стоит подвергать их этому испытанию в такой день.

Стеснительным или неактивным детям можно сразу предложить подарочный набор для спокойного времяпрепровождения – рисование, бусы, головоломку, настольную игру, пазлы.

В-третьих, дети могут сделать собственный подарок для молодых:
— раскрасить большую картину, где молодожёны изображены в виде сказочных персонажей;
— склеить из картона большой (ключевое слово, так как дети предпочитают делать что-то заметное и весомое ;)) замок для будущей семьи, а затем его украсить. Не забудьте про фартуки и свободный доступ к воде или влажным салфеткам.
— отрепетировать и исполнить небольшое представление по ролям на сцене или в театре теней.
— рассказать своё понимание слов «любовь», «жених», «невеста», «семья» в формате известной многим программы «Устами младенца», а затем показать на большом экране этот ролик. Для детей постарше своё задание — снять фильм про происходящее вокруг в заданном жанре.

Что ещё мы советуем учесть:
1. Дети устают быстрее взрослых, и им чаще нужен перерыв на отдых. Желательно чередовать активные занятия со спокойными.
2. Нужен отдельный стол для быстрого перекуса, где можно поставить овощи и фрукты, бутерброды и маленькие пирожки. Невозможно же сидеть на месте и чинно резать ножиком свой кусочек стейка, если где-то происходит что-то интересное!
3. Советуем также организовать отдельный сладкий стол с минимально пачкающимися сладостями и большим количеством воды и лимонада. Столы, разумеется, должны быть доступны детям по высоте. Вообще чем больше возможностей у детей будет сделать что-либо самостоятельно, тем спокойнее будет взрослым.
4. Если во взрослой фотозоне будет что-то интересное для детей (то есть, вам хотя бы удастся их туда заманить ;)), то у вас в дополнение к свадебным будут прекрасные фотографии ваших детей и друзей с детьми.

Перечисленных выше вариантов вполне достаточно, чтобы дети не перетягивали на себя внимание на свадьбе и все получали свою законную порцию удовольствия. Так что теперь вы знаете, куда ставить запятую!

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль.
Фото из архива «Агенство событий Софьи Коваль» и сети интернет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *