Готовь сани летом: когда пора заняться организацией свадьбы?

Самое трудное в деле женитьбы – это найти собственно спутника жизни. Остальное уже не так сложно и вполне поддаётся планированию и систематизации. Сейчас мы расскажем вам о том, как «Агентство событий Софьи Коваль» видит подготовку к свадьбе со стороны организатора, и вы будете точно знать, что и как нужно делать, чтобы всё успеть.

Если вы решили пожениться поздней осенью, зимой или ранней весной, особых сложностей в подборе специалистов и поиске мест не будет: не сезон, как говорится. Совсем другое дело – летом, когда свадеб на порядок больше. Подготовку нужно начинать примерно за полгода.

1. Выбираете дату.
Обычно выбрать дату в ЗАГСе можно примерно за 3 месяца. С красивыми датами (с повторяющимися цифрами) этот срок ещё больше возрастает. Однако мы советуем не забывать, что выездная регистрация во всех смыслах удобнее, и можно разделить собственно регистрацию и торжество и не задумываться о дате, какое-нибудь «окошко» для росписи вам найдут и за месяц.
В любом случае, даже если вы решили сделать торжество не в дату регистрации, за 5-6 месяцев дата должна быть определена.

2. Выбираете свадебного организатора.
Это ваш главный помощник, который наравне с вами заинтересован, чтобы специалисты были лучшими из доступных вам, и всё прошло гладко.

3. Решаете вопрос со свадебным путешествием.
Путёвки будут существенно дешевле, если бронировать их за полгода. Про отпуск на работе тоже нужно договориться заранее.

4. Платье, костюм и кольца можно выбирать в любое время, однако если вы сделаете это зимой или ранней весной, вполне можете «поймать» хорошее предложение – это время распродаж.

5. За 4-5 месяцев до даты бронируете ресторан или зал для выездной регистрации и банкета. «Застолбить» место заранее очень важно, так как от него, возможно, будет зависеть выбор и ведущего, и декоратора, и фотографа – если до места регистрации долго добираться, у специалиста должен быть запас времени. Вообще специалист может и не согласиться тратить несколько часов на дорогу. В этот же момент можно забронировать и номер в отеле, особенно если это разные места с тем заведением, где вы арендуете банкетный зал.

6. Теперь вы знаете основные параметры для приглашения и можете заниматься свадебной полиграфией – разослать приглашения (за 3-4 месяца до свадьбы) и начать работу над рассадочными карточками и другими красивыми и нужными вещами.

7. Ведущий + диджей, фотограф и видеооператор – те люди, благодаря которым свадьба становится настоящим праздником и надолго остаётся с вами. Те же 4-5 месяцев до даты свадьбы. Это может быть непростой выбор – и ведущих, и фотографов довольно много, вам нужно выбрать именно того, кто передаст ваше настроение и чья работа на других свадьбах вам понравится. Заодно присматривайте запасные варианты, фотографы тоже люди и могут, к примеру, заболеть (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы с вами этого не случилось, но лучше подстраховаться).

8. Артисты и другие специалисты для развлечения гостей (шаржисты, мастера для разнообразных мастер-классов и так далее) должны быть приглашены не менее чем за 2-3 месяца. Поскольку их присутствие требуется вам не на весь вечер, вполне можно найти хорошего исполнителя и за меньший срок.

9. Стилист может быть занят как на 2-3 месяца, так и на год вперёд – на них, как и на фотографов с видеографами, быстро формируется очередь по отзывам. И это те люди, на ком не стоит экономить.

10. Визажиста тоже можно найти месяца за 2-3.

11. Декоратора тоже нужно выбирать месяца за 2-3, поскольку для украшения вашей свадьбы нужно ещё и подходящие материалы найти, в том числе получить их из других городов или стран. А если вы выбрали в качестве организатора «Агентство событий Софьи Коваль», отличная команда декораторов у вас уже есть.

12. Транспорт бронируется за 1,5-2 месяца.

13. Букет заказывать стоит не позднее 1,5 месяцев до даты.

14. За 1 месяц нанимаете хореографа и ставите свадебный танец (чтобы успеть подготовиться и не успеть его забыть).

15. За 1 месяц заказываете торт.

Эти даты примерные, у каждого пункта существуют свои минимальные и максимальные сроки, зависящие от конкретных специалистов – например, можно встать в очередь на торт за три месяца, а можно купить платье за неделю до свадьбы. Везде хороша мера. А если вам не хочется вникать в подробности, то вы просто можете обратиться к нам, в «Агентство событий Софьи Коваль» за услугой свадебного организатора, тогда вам не придётся держать в голове уйму событий и можно будет просто наслаждаться прекрасными моментами подготовки к вашему торжеству. Звоните – мы с удовольствием расскажем вам, что, как и почём мы делаем для своих замечательных молодожёнов!

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото из архива «Агентство событий Софьи Коваль» и сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *