Букет на ОК: пышнотелая гортензия

Объёмные многоцветковые «шапки» гортензий уже несколько лет находится на пике популярности, и не только в свадебной флористике. Ещё бы – одно соцветие с нежными оттенками может заменить целый букет!

Немного фактов: название в дословном переводе означает «сосуд с водой», так как гортензия очень любит влагу. По японской легенде цветы гортензии посыпались с небес в день рождения Будды. Из лепестков гортензии (которые, кстати, и не лепестки вовсе, а чашелистики, её бутон – это та самая маленькая «бусинка» внутри) японцы варят сладкий чай с магической силой защиты от злых духов «амача», а до появления сахара из неё делали сладкие сиропы. Насчитывает 35 видов, 12 из них прижились в России.

Что означает на языке цветов: «Вспомни обо мне». Символизирует скромность, верность одному возлюбленному на всю жизнь.

Цвет: белый, розовый от светлого до насыщенной фуксии, пастельный бежевый, зелёный, салатовый, голубой, фиолетовый, встречаются как однотонные сорта, так и с переходом цвета (например, зелёный с красным или синий с фиолетовым) и с окаймлёнными лепестками.

Запах: большинство сортов практически не пахнут, а у оставшегося меньшинства легкий приятный медовый аромат.

Популярность в Иркутске: высокая. Отличный выбор и для свадебных букетов, и для украшения зала. Наибольшей популярностью пользуются белые и сиренево-голубые соцветия.

Сезон: с июня до сентября.

Стойкость и особенности ухода: стойкий цветок, но только в том случае, если она будет всё время находиться в воде. Для свадебных букетов флористы используют специальные удлинители, наполненные водой. Зелёный и красно-коричневый оттенки обычно имеют более плотные лепестки, белые и голубые же гортензии обычно имеют более тонкие «фарфоровые» лепестки. Зелёную гортензию можно высушить она сохранит свою форму надолго.

Сочетания: Хорошо вписывается в стили «бохо» и «рустик», «лофт» и «гламур». Гортензия может быть единственным цветком в букете (причём это не фигуральное выражение – её соцветия настолько пышные, что букет можно составить всего из одной ветки), а может дополнять других «звёзд», поскольку идеально заполняет пространство между цветами и аксессуарами свадебной флористики. «Плотность» соцветий делает её идеальным кандидатом в круглые букеты. Идеально смотрится с цветками округлых форм – ранункулюсами, пионами, розами, эустомами. Впрочем, ирисы, фрезии, каллы и лилии тоже составят с гортензией прекрасную композицию. Бруния и эвкалипт отлично оттеняют белую гортензию. К бежево-пастельной и розовой подойдут герберы и альстромерии.
Помимо букетов, используется в украшении столов и блюд.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото из архива «Агентство событий Софьи Коваль» и сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *