Современные технологии в подготовке и проведении свадьбы.

Интернет и гаджеты так прочно вошли в нашу жизнь! Видеоролики в стиле «свадьба инстаграмщиков» набирают сотни тысяч просмотров и пока ещё кажутся смешными. А вот селфи и инста-будки на свадьбах уже давно не новость и не вызывают ни ажиотажа, ни осуждения.
Итак, какие достижения науки и техники стоит использовать на свадьбе и как сделать так, чтобы ни молодые, ни гости не пропустили ничего интересного, но и не погрузились полностью в пространство всемирной сети.

Подготовка к свадьбе
Первое, о чём стоит поговорить – это процесс подготовки к свадьбе. Практически все мы состоим в нескольких социальных сетях, где привыкли делиться всем происходящим с нами. Так вот, подробностей подготовки к свадьбе раскрывать не стоит. Во-первых, вы лишаете гостей сюрприза, а во-вторых, не у всех посетителей ваших страниц хватит такта промолчать, если им что-то не понравится – так зачем портить себе настроение, особенно если вы знаете, что чувствительны к мнению окружающих?
Но вы можете делиться своим настроением, моментами выбора платья или колец (без цен и прочих подробностей), своими мыслями о будущем, можете спрашивать совета или просить поделиться опытом. В частности, попросить отзыв о свадебном специалисте, о котором вам ничего не известно.
Одна из последних тенденций – отдельный свадебный сайт (и скоро мы об этом напишем). Там вы можете выложить и дресс-код с подробностями, и программу свадьбы, и ваш wish-лист, чтобы делиться ими со всеми приглашёнными. Маршрут передвижения, прогноз погоды, телефоны ответственных лиц – всё это тоже полезная и важная информация. Чем сайт лучше страницы в соцсети? К нему имеете доступ только вы. Дизайн, содержимое сайта тоже зависят только от вас.
Фотографии со свадьбы можно разместить на своём сайте – на него, в отличие от соцсетей, не нужен специальный вход. А в дальнейшем это место может стать вашим семейным блогом.
Всё вышеперечисленное было об открытых ресурсах. Кроме них вы можете использовать для себя различные закрытые интернет-ресурсы для подбора цветов, для сбора интересных вам картинок (как например, moodboard на Pinterest), которыми вы можете делиться только с доверенными лицами.

День свадьбы
Что обычно происходит в день свадьбы: невеста и жених делают селфи, гости фотографируют и себя, и молодых и размещают фото в соцсетях. Пускай это будет на этапах сборов, но фотосессию и церемонию желательно объявить зоной, свободной от гаджетов. Пока гости ищут удачный кадр, они рискуют пропустить главное, для чего вы здесь собрались – ваши клятвы, обмен кольцами, первый поцелуй и прочие трогательные вещи. Смотреть на них на фото – это всё-таки не то…
Примерно так же обстоят дела с банкетом. Призовите гостей отказаться от телефонов в пользу живого общения. Есть даже специальные стаканы для напитков, которые стоят, только если подложить под них смартфон.
Однако полностью отказываться от селфи и других фото мы совершенно не призываем. Если вы придумаете для своей свадьбы оригинальный хэштег и сообщите его всем присутствующим, то к концу дня у вас будет прекрасный фоторепортаж, ещё одна увлекательная история о вас, написанная вашими гостями.
Чем можно дополнить селфи? Арендуйте фотобудку или положите на стол для пожеланий несколько «полароидов» — сделанные там фотографии можно вклеить в книгу для пожеланий или подвесить на стилизованном дереве пожеланий.
Какие ещё современные технологии могут быть вам полезны?

  1. Популярная (и заслуженно!) видеосъёмка с воздуха на квадрокоптере прекрасно дополнит видеофильм о вашей свадьбе. За отличный вид с высоты птичьего полёта квадрокоптеры часто используют на выездных регистрациях и прогулках.
  2. Хотите экшена? Поставьте камеру GoPro в букет невесты! Или закрепите её на одежду жениху, который забирается к возлюбленной через балкон (такие способы не платить выкуп нам тоже встречались). Похищение туфельки в этом случае тоже может стать частью остросюжетного фильма.
  3. Организуйте трансляцию онлайн для тех, кто не смог присутствовать лично. Через ваш сайт или через соцсети – например, отлично работает транcляция видео через Facebook. Записи трансляции с оригинальными комментариями ведущего тоже будут долго вас радовать.

День после свадьбы

А вот теперь пора обновить статус «Семейное положение» вКонтакте, написать всем, какие изменения произошли в вашей жизни, и ещё раз поблагодарить своих гостей и помощников! А также поделиться списком забытых вещей, контактами вашего потрясающего визажиста, плей-листом диджея и массой других удивительных моментов вашего счастливого дня.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото из архива «Агентство событий Софьи Коваль» и сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *