Букет «на ОК»: невестин цветок гипсофила

Воздушная веточка белой гипсофилы, дальней родственницы гвоздики, похожа и на облачко, и на фату невесты, такая же невесомая и прекрасная. Собственно, именно поэтому её также называют «невестин цветок», «вуаль жены» или «дыхание ребенка».

Факты: гипсофила образует кусты до 1,5 метров в диаметре, в азиатских странах популярна как верблюжье сено, а в Западной Европе одно время сажали целые поля гипсофилы метельчатой для промышленных целей.

Что означает на языке цветов: осторожность.

Цвет: белый и розовый.

Запах: сладкий, насыщенный.

Популярность в Иркутске: высокая в качестве дополнения к другим цветам.

Стойкость и особенности ухода: высокая стойкость, после высыхания не теряет форму, но становится очень хрупкой.

Сочетания: всё чаще используется как самостоятельный цветок. Очень красиво смотрятся белые букеты с минимумом зелени – с лилиями, розами, астрами, ранункулюсами и другими белыми цветами.

Где использовать: несколько лет назад гипсофила была неизменным дополнением к свадебному «розовому» букету, сейчас гораздо более интересным и популярным стал букет, где гипсофила используется в качестве основного (или даже единственного!) цветка. А кроме того, размеры и невесомость гипсофилы позволяют использовать её не только в букетах и бутоньерках, но и в причёсках, брошках или букетах-браслетах, в венках. А ещё охапки гипсофилы очень эффектно смотрятся в самых простых сосудах, даже в жестяных и стеклянных банках и прекрасно впишутся в рустикальный стиль, бохо или эко.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото из архива «Агентство событий Софьи Коваль» и сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *