Букет на ОК: элегантный эвкалипт

Очаровательные округлые листья приглушённого зелёного цвета сегодня можно встретить практически в любом букете. Их тонкий свежий аромат приятно бодрит – это эвкалипт, богатый эфирными маслами кустарник или дерево.

Немного фактов: Род Эвкалипт семейства миртовых насчитывает более 700 видов, в флористике используются и цветы, и ветки. Последние даже чаще – плотные, стойкие, красивых цветов и форм листья изумительно дополняют пастельные тона и подчёркивают яркие.

Холодный оттенок и и красивую матовую фактуру круглым листьям эвкалипта придаёт восковой налёт. Научное название образовано из слов «хорошо» и «скрывать, закрывать», поскольку бутоны надёжно скрыты чашелистиками. Народы разных стран называли эвкалипт камедистым или дивным деревом, Деревом Чудес, Алмазом Лесов, Бесстыдницей (потому что вместо листьев он сбрасывает кору). А за способность к осушению болот и вовсе величают «дерево-насос». Эвкалипт – единственное дерево, которое способно выжить в лесных пожарах, а у некоторых видов пожары и вовсе стали необходимым условием созревания плодов!
Из эвкалипта делают эфирные масла, добавляют в чаи и используют для ингаляций. А вот банный веник из него не очень – слишком тонкие и длинные ветви, так что лучше оставьте эту красоту для украшения подобающего события.

Что означает на языке цветов: изобилие и защита, память.

Цвет: цветки белые, желтоватые, розовые, листья имеют цвета от пурпурного до серо-серебристого, от ярко-зелёного до приглушенных голубоватых оттенков.

Запах: если вам когда-то доводилось встречаться с эфирным маслом эвкалипта, вы сразу узнаете этот запах. Свежий, охлаждающий, немного пряный. Лечебный, кстати – эвкалиптом облегчают дыхание, лечат кашель.

Популярность в Иркутске: высокая. Дополняет букеты, бутоньерки, настольные композиции и арки.

Сезон: круглый год.

Стойкость и особенности ухода: в срезке простоит минимум две недели, а потом и вовсе может перейти в статус сухоцвета совершенно без потери формы (речь о круглых листьях). Специального ухода не требует.

Сочетания: самое красивое сочетание округлых листочков эквалипта, чем-то напоминающих сердце, получается с крупными пастельного цвета бутонами – с розами, пионами, ранункулюсами, эустомой, гортензией, астрами. Органично дополняет орхидеи. Интересно выглядит с суккулентами.
Хорошо подходит для букетов свободной формы, придавая им объём и невесомость. А вот в круглые «вписать» такие ветки будет непросто.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото из архива «Агентство событий Софьи Коваль» и сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *