Самый Важный День: 5 спорных вопросов о дате свадьбы

Один из главных вопросов, которые нужно решить перед свадьбой – это правильно выбрать дату. Почему мы говорим «правильно»? Потому что дата влияет и на то, сколько гостей смогут к вам прийти, и на выбор мест, и на стоимость свадебной церемонии.

Вопрос 1. Лето или зима?
Конечно, было бы прекрасно не зависеть от погоды, иметь возможность гулять и фотографироваться столько, сколько захочется, надеть платье с открытыми плечами. А потом сразу в свадебное путешествие на пару недель (или сколько позволяет ваша профессия).
Но вдруг ждать до лета долго? А ещё и гости
по отпускам разъезжаются? Здесь есть два варианта. Первый – взять максимум от того, что даёт нам зима: мех и вязаные вещи, прогулки на санях и снежки, изумительной красоты ледяные арки и бары
с подсветкой
на льду Байкала. Вы получаете не только необычные выходные, но и нестандартные запоминающиеся фотографии.

Второй вариант – улететь на свадебную церемонию из холодного сибирского города на берег тёплого моря. Но даже если само торжество вы проведёте в России, вы можете совместить отпуск со свадебным путешествием, тогда планируйте дату свадьбы в соответствии с графиком отпусков.
Важно: цена свадебных услуг летом может быть существенно выше, чем зимой. Кроме того, самые высококлассные специалисты и помещения летом загружены чуть более чем полностью, зато в «низкий сезон» с октября по май вы вполне можете на них рассчитывать.

Вопрос 2. Будни или выходные?
Большинство ваших совершеннолетних гостей в будни работают, поэтому, конечно, проще и удобнее собрать всех в выходные. Однако вот незадача: в выходные загсы или не работают, или переполнены желающими, и вы можете просто не попасть в свободное «окно».
Подсказываем: ситуацию спасёт  выездная регистрация,
в этом случае вопрос выбора между будними днями
и выходными сразу становится неактуальным. Вы можете расписаться в любой день, а красивую церемонию провести в выходные. Да, лучше выбрать субботу вместо воскресенья, чтобы у вас и ваших гостей была возможность прийти в себя после торжества перед рабочей неделей.

Здесь есть ещё один важный момент: стоимость услуг большинства свадебных специалистов в выходные будет выше, чем в будни. Больше может стоить и аренда зала. Хотите сэкономить – выбирайте будний день.

Вопрос 3. Должно ли число что-то значить?
О датах свадьбы можно узнать у астрологов, они подробно распишут вам, что ждёт вашу семью, если вы решили пожениться в указанный день, в соответствии с положением звёзд и планет. Есть ещё нумерология, которая объясняет события и характеры числами, содержащимися в датах. Нумерологи также могут дать вам рекомендации, в какие дни именно вам стоит сочетаться браком, а каких дат лучше избегать.
Верить в эти числа или нет – личное дело каждого, однако многим такие «советы сверху» действительно помогают. И если есть возможность учесть благоприятное расположение звёзд, то почему бы этим не воспользоваться?

Вопрос 4. Религия или светская жизнь?
Если вы или ваша половина приверженцы какой-либо религии, у вас естественным образом появляются ограничения, накладываемые её правилами. Например, не жениться в православный Великий пост (а также другие посты, дни накануне церковных праздников, святки и т.д.). Или не выходить замуж в ….
Учтите, что и некоторые гости могут следовать этим правилам, поэтому хорошо бы учесть веру самых близких родственников и друзей.

Вопрос 4. Может ли дата быть особенной?
Если у вас есть особенная дата (день знакомства, или первого свидания, или ещё какого-то важного для вас обоих события), смело выбирайте её. Или берите красивое число (01.01, 05.05, 12.12). Как часто говорят невесты, мужу тогда будет проще запомнить дату годовщины. Женщины такие даты запоминают гораздо лучше!
С днями рождения и общегосударственными праздниками тоже всё понятно: хотите свой отдельный ежегодный праздник – выберите дату, не совпадающую с другими праздниками.

Вопрос 5. Верить ли в народные приметы?
Иногда старшие родственники вспоминают приметы вроде «В мае жениться – всю жизнь маяться», однако народный календарь к нашим современным условиям совершенно не подходит. В мае не женились по причине сельскохозяйственных работ: какие уж тут гулянья, когда надо всё сеять и готовить к лету инвентарь. А нет урожая – нет хорошей жизни, всё очевидно.

Итак, когда вы примените все наши советы, у вас останутся несколько подходящих дат.
Вот теперь – самое время позвонить к нам и узнать, в какие из этих дат «Агентство событий Софьи Коваль» может организовать вашу свадьбу. У нас, как и у большинства специалистов, летом больше желающих, так что не откладывайте, звоните или пишите нам, мы найдём возможность помочь вам в организации идеального праздника. До встречи!

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото из архива «Агентство событий Софьи Коваль» и сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *