Букет на ОК: перуанская лилия Альстроемерия

Яркий цветок, напоминающий одновременно и орхидею, и лилию, прочно поселился в свадебных букетах. Причин тому несколько – и разнообразие окраски, и стойкость, и универсальность в сочетаниях с другими цветами.

Немного фактов: название очаровательному «полосатику» дал Карл Линней в честь барона Класа Альстрёмера, ботаника и промышленника, который доставил Линнею из Испании семена «перуанской лилии». Альстремерий (правильнее будет произносить Альстрёмерия или Альстроемерия – от лат. Alstroemeria) сейчас известно более 100 видов. Издавна используется в народной медицине индейцев Перу, а из её корней делают крахмал и клей.
Что означает на языке цветов: подчёркивает стойкость и силу чувств: ваша любовь преодолеет любые преграды.

Цвет: белый, розовый, красный, малиновый, сиреневый, фиолетовый, жёлтый, оранжевый, чаще всего с пятнышками. Встречаются двухцветные и трёхцветные сорта.

Запах: не имеет. 

Популярность в Иркутске: высокая, цветы доступны круглый год и прекрасно сочетаются с огромным количеством разнообразных растений. И, кроме того, доступны по цене.

Стойкость и особенности ухода: исключительно стойкий цветок, несмотря на кажущуюся нежность и ранимость. Хорошо переносит и холод, и жару, и повышенную влажность. При этом цветы распускаются довольно медленно, что делает их идеальными кандидатами для свадебного букета, в отличие, к примеру, от пиона или эустомы, которые способны раскрыть бутоны за пару-тройку часов, изменив вид букета или украшения. В срезке сохраняет свежесть до 2 недель, если ежедневно менять воду и убирать стебли и отцветшие цветы.
Альстремерии не любят темноты, но тем не менее, надолго подставлять цветы прямым солнечным лучам также не рекомендуется.

Сочетания: как подскажет фантазия вашего (или нашего;) флориста. Всего лишь выбрав основной цвет, можно получить как нежный и трепетный букет в пастельных тонах для романтичной барышни, так и огненных оттенков «горячую штучку» для яркой невесты.
Чаще всего альстремерию сочетают со светлыми сортами роз, с орхидеями (что бы ни писали на ценниках фантазёры-продавцы в цветочных киосках, к орхидеям альстремерии не имеют отношения), лилиями, ирисами, герберами и хризантемами.
Из альстремерий получаются практически идеальные круглые монобукеты, хотя и ниспадающие, и традиционные, и вертикальные букеты они также украсят.

Где использовать: конечно же, в букетах и бутоньерках, в украшениях в причёску и в букетиках-браслетах. Благодаря своей лёгкости, декоративности и стойкости цветки альстремерии также смогут украсить бокалы и стать частью сервировки, сыграть роль в украшении свадебного торта.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото из архива «Агентство событий Софьи Коваль» и сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *