Следим за модой на свадьбы: расстаёмся с прошлым без сожаления!

Если очень долго смотреть на красивую девушку, то можно увидеть, как она… выходит замуж! А поскольку «Агентство событий Софьи Коваль» провожает в замужнюю жизнь уже далеко не первый десяток девушек и знает, как, в чём и где они это делают, то, конечно же, мы в курсе не только самых популярных трендов, но и об уходящих тоже можем кое-что рассказать.
Итак, в 2017 году законодатели свадебной моды рекомендуют отказаться от следующих вещей:

1. Одинаковые платья подружек невесты.
Будем честны, один и тот же фасон имеет мало шансов подойти разным фигурам, поэтому выбор лучше сделать в пользу похожих по стилю платьев в одной цветовой грамме. Так и девушки будут довольны, и фотограф рад.

2. Традиция бросания букета.
Есть гораздо более красивые варианты – например, когда невеста берёт в руку ленты по числу подружек, и только одну из них привязывает к букету. Разбирая по одной ленточке, девушки образуют выигрышную для фото композицию-«солнышко», ленты красиво выскальзывают из рук невесты. А счастливица, чья лента привязана к ножке букета, спокойно принимает его от хозяйки праздника. Никто никуда не бежит и не прыгает, всё достойно и безопасно.

3. Кринолины, рюши и кружева на юбке.
В тренде простота и элегантность, струящиеся ткани, простой крой, минимум декора. А пышные «зефирные» платья можно оставить для венчания.

4. Фигурки молодожёнов на торте.
Хотите идеальный торт? Отдайте его…. флористу! Украсить торт зеленью и цветами – вот что нужно для современной свадьбы. Тем более, что некоторые цветы можно есть. А можно и вовсе оставить торт «голым», тогда главные роли будут играть цвет и фактура.

5. Таблички с надписями, рамки и объёмные фигуры и слова.
«Фишки» для фото очень быстро перенимаются декораторами друг у друга. Тем более, что эти аксессуары не чисто свадебные, а праздничные в целом. Не знаем, как у вас, а у нас создалось впечатление, что такие фотографии есть у каждого. Ах, да! Ещё с накладными усами на палочке!

6. Синий костюм жениха.
Этот тренд оказался сравнительно недолговечным. Тем не менее, для свадеб в синих тонах (в морском стиле, к примеру) всё остаётся в силе.

7. Регистрация в зале ЗАГСа.
Как бы ни украшали залы, каких бы фотографов туда ни звали, ЗАГС всегда проигрывает выездной регистрации по всем параметрам – по таймингу, по оформлению, по удобству для гостей и по красоте фотографий. Выигрывает только по цене, но стоит ли экономить на удобстве и зрелищности?

8. Сладкий стол с капкейками и пирожными «макарунс».
Что тут сказать? Похоже, их все наелись 🙂 И на свадьбах, и на днях рождения, и на детских праздниках… Красивые, цветные, удобно порционные, но это далеко не единственный вариант наполнения сладкого стола! Свежая мысль: поставьте рядом со сладким столом тележку с мороженым!

9. Цветочная арка для церемонии.
Для классических романтических вариантов арка всё ещё остаётся неизменной деталью, но если вы выбрали другой стиль – придумайте что-нибудь поинтереснее. Световые конструкции, текстиль с росписью или каллиграфией, дверь или собранная из разнообразных предметов быта эклектичная композиция.

10. Акварель на приглашениях, карточках и другой свадебной полиграфии.
Это очень красиво: нежные разводы и летящий текст с росчерками и завитками, но… у каждой первой, даже не второй пары в прошлых сезонах были такие приглашения. Акварель в сочетании с каллиграфией просто приелись. Прощайте, браш-пен и остроконечное перо!

11. Варенье в подарках для гостей.
Да, мы сами всё ещё рекомендуем этот вариант благодарности гостям в числе прочих, но и здесь можно найти подарок «посвежее».

12. Пышно украшенные столы и стулья.
Тренд естественности добрался до святого! До столов и президиума! Вплоть до того, что скатерти не стелют вовсе, чтобы открыть фактуру деревянных столешниц. Чехлы на стулья тоже перестали быть обязательным пунктом в оформлении.

Конечно, никто не уговаривает вас следовать этим изменениям, но в наших интересах дать вам полную и исчерпывающую информацию, чтобы вы были во всеоружии. Приходите со своими пожеланиями – обсудим и найдём вариант, устраивающий каждую пару!

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото из архива «Агентство событий Софьи Коваль» и сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *