Букет «на ОК»: ароматные пионы

Эти цветы многие ценят за пышность, роскошный вид и удивительный запах. Хотите роскоши и богатства, но розы для вас слишком претенциозны – берите пионы, не пожалеете!
Древним грекам пионы помогали лечить 20 болезней, поэтому их обязательно сажали в каждом монастырском саду. В Европу они также попали как лечебные растения – в качестве средства излечения от эпилепсии. В России пионы прижились при Петре Первом.
Немного фактов: насчитывает 30 видов и более 10000 сортов, в Китае называется «императорским цветком» или «цветочной феей».
Что означает на языке цветов:символ здоровья, удачи и счастья, пламенная любовь.
Цвет:белый и все оттенки холодного розового (до тёмно-бордового), красный, бело-зелёный, кремовый, жёлтый.
Запах:сильный сладкий аромат.
Популярность в Иркутске:очень высокая. Если бы пионы можно было растить круглый год, мы уверены, что без них не обошлась бы практически ни одна свадьба!
Стойкость и особенности ухода:пион непрост в уходе, в течение дня при разной температуре может вести себя по-разному, поэтому советуем доверить составление Самого Главного Букета с использованием пионов опытному флористу «Творческой мастерской О.К.» – мы знаем, как добиться максимальной стойкости и эффектности букета с учётом сортов, погоды и длительности торжества.
Сочетания:Обратите внимание – распустившийся пион и пион в бутоне могут выступать как самостоятельные единицы: и тот, и другой вариант декоративны и самодостаточны. Бутоны прекрасно сочетаются и с мелкими полевыми и садовыми цветами как маттиола, незабудка, маргаритка, бархотцы, фиалки, и с суккулентами и артишоками. Распустившимся цветам подойдут в соседи розы, анемоны, маки, а также гортензии, фрезии, сирень.Пионы также выигрышно смотрятся с ландышами, ягодами, зеленью, астильбой.
А ещё у пиона красивые и очень стойкие листья насыщенного тёмно-зелёного цвета, которые могут использоваться и без цветов.

Где используется: в бутоньерках, букете невесты и подружек, в декоре. Очень красиво выглядит небольшой пионовый букет для невесты из нераскрывшихся бутонов: такими они останутся на 5-7 часов, а потом в тепле начнут раскрываться!И даже один пион может стать прекрасным украшением для подарка, для бокала или для торта.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Организация и декор: Агенство Событий Софьи Коваль
Фото из архива агенства событий и сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *