Свадебная клятва: слова вашего сердца! Узнаем, как подобрать нужные слова, чтобы выразить свои чувства!

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что обмен свадебными клятвами — чувственный обычай, способный тронуть не только молодожёнов, но и всех гостей. А главное — это лучший способ выразить свои чувства в незабываемой манере. Но сочинение клятвы верности не всем даётся легко: одни стесняются, другие считают, что у них для этого недостаёт таланта.Мы же убеждены, что единственное правило свадебной клятвы — искренность. А на искреннее признание способен каждый любящий человек.

Уместность клятв
Если вы решили привнести в свою свадьбу трогательный обычай с Запада, убедитесь, что для него найдётся время и место в регламенте торжества. С выездной регистрацией проблем возникнуть не должно. Как правило, такие свадьбы и так строятся по западному образцу и подразумевают свободу действий. А вот в ЗАГСах процедура регистрации строго регламентирована, поэтому предупредить администрацию о лирических отступлениях нужно заранее.

Согласование со второй половиной
Обязательно обсудите идею с любимым человеком. Жених и невеста должны одинаково ясно представлять себе, о каких клятвах идёт речь. Иначе может выйти так, что в ответ на высокопарный сонет Шекспира, с чувством произнесённый невестой, жених сможет вымолвить только «Я тоже тебя люблю, детка!»

Разумно заранее обговорить форму и жанр клятв: стихи это будут или проза, цитаты или собственное творчество? Можно даже набросать общий план ваших признаний, но лучше просто найти тон клятв, комфортный для обоих молодожёнов — романтичный, поэтичный или ироничный.

Создание текста клятвы
Не стоит откладывать написание клятвы на последний момент: поверьте, накануне свадьбы будет не до эпистолий. Пользоваться готовыми шаблонами из бездонного Интернета тоже ни к чему. Хотя бы потому, что они искусственны, универсальны и часто безвкусны.свадебные клятвы

Вдохновитесь собственной историей любви! Вспомните, как вы познакомились, в каких местах побывали вместе. Освежите в памяти общие интересы, цитаты из фильмов и строки из книг, которые вы оба любите. Выделите самые важные моменты отношений, которые привели вас к решению связать судьбу именно с этим человеком.

Если ваш склад ума далёк от гуманитарного, не беда. Попробуйте составить текст клятвы, отвечая на наводящие вопросы. Что вы почувствовали, когда впервые увидели любимого человека? Когда вы поняли, что влюблены? Что у вас общего? А в чём вы совершенно не похожи? К чему вы стремитесь вместе?

Свадебная клятва — это, как ни крути, публичное выступление. Чтобы звучать убедительно, нужно произносить клятву эмоционально, используя неожиданные повороты речи. Лучше всего говорить о конкретных ситуациях, излюбленных моментах. Упомяните о том, как у вас стащили все деньги, и вы добирались домой пешком ночью под проливным дождём. Или как любимый на спор ходил для вас колесом на главной площади города. Не стремитесь подсластить свои слова.

Напротив, уместно подчеркнуть какой-нибудь милый недостаток избранника или избранницы. Например: «Меня, конечно, ужасно бесит, что ты не в состоянии закрыть после себя тюбик зубной пасты. Но я готова закрывать его за тобой каждое утро, пока смерть не разлучит нас!»

Ещё один хороший способ достучаться до сердца любимого человека — ввернуть в свою клятву цитату, которая много для вас значит. Она вовсе не обязательно должна быть высокопарной. Более того, шутливые фразы трогают гораздо сильнее напыщенных. Если ваша клятва написана искренне, но чересчур пафосно, разбавьте её неожиданным юмором: «…Знай, есть только две вещи в этом мире, которые я не предам ни при каких обстоятельствах. Это ты и футбол».

И помните: ваша речь не должна длиться больше пары минут. Во-первых, от волнения можно всё забыть и перепутать. А во-вторых, есть риск прозвучать занудно и потерять доброжелательное внимание аудитории.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из архива «ТМ_ОК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *