Букет «на ОК»: лёгкийшок от артишока

В свадебной флористике всё чаще среди цветов встречается артишок. «Да это же еда!» – воскликнут поклонники здорового питания. И будут правы. Это растение, похожее одновременно и на большой чертополох, и на кедровую шишку, является овощем, причём весьма полезным. А кроме того, артишок – сильный афродизиак. Однако, и в роли декора он используется давно и успешно.

Факт: название артишока переводится с греческого как «собачьи зубы». Известно 140 видов, из которых всего 40 съедобны. Соцветия достигают 20 см. в длину.

Цвет: от бледно-зелёного до чёрного, с добавлением синего, коричневого и фиолетового.

Запах: распустившийся артишок пахнет сильно и пряно, по запаху (как и по виду) похож на чертополох.
Популярность в Иркутске: постепенно растёт.
Стойкость и особенности ухода:стойкое растение, выдерживает до 2 недель в тёплом помещении (при температуре свыше 30 градусов).
Сочетания: ранней весной появляются зелёные шишки-бутоны, которые прекрасно выглядят в «овощных» букетах – с декоративной капустой и зеленью. Отлично сочетается с любыми цветами, ягодами, фруктами, суккулентами и злаками. Этакая палочка-выручалочка!
Распустившиеся артишоки добавляют синих и лиловых оттенков, изредка встречаются и белые экземпляры. А осенью от этой красоты остаётся чашечка, которую тоже используют в декоре

Где использовать:декораторы ценят артишок за универсальность– и на экологичной, и на классической, и даже на готической свадьбах артишоки займут достойное место. Используют как шишки целиком, так и их нижнюю часть в качестве корзинки или подставки. Несмотря на кажущуюся громоздкость, артишоки очень органично вписываются и в классический цветочный декор, и в минималистичный.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Организация и декор: ТмОК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *