Букет «на ОК»: маленькие карманные солнышки – краспедия.

Лет 30 назад в садах российских любителей цветов появились странные жёлтые объекты, похожие больше всего на шарики для пинг-понга. Знакомьтесь: краспедия. Голландские флористы, законодатели цветочной моды, говорят о краспедии, что серьезный мир сейчас нуждается в забавных цветах. Пожалуй, мы с этим согласимся.

Факт: Приехав к нам из Австралии, краспедия вот уже более 30 лет радует российских садоводов и флористов.За форму соцветий и прочность после высыхания её иногда величают «барабанные палочки».А ещё «шары Билли», «пуговицы Билли» (BillyBalls и BillyButtons) и «шерстяные головки» (Wollyheads).Достигает высоты 75 см и диаметра цветка 3 см.
Что означает на языке цветов:противоположные понятия: женственность и мужественность, расцвет и увядание, возвращение и расставание.
Цвет: солнечный жёлтый, реже оранжевый. Впрочем, как и любой сухоцвет, её можно покрасить 😉

Запах:нет, даже в свежем виде.
Популярность в Иркутске: средняя. Краспедия может вписаться в стиль свадьбы либо как один из базовых оттенков, либо как яркий цветовой акцент. Если у вас яркая молодёжная свадьба в стиле «диско» или вы не сторонних пастельных цветов, это ровно то, что вам нужно.
Стойкость и особенности ухода:смахивать пыль кисточкой :-), этому цветку даже вода не нужна: при высыхании краспедия не меняет цвета и формы и может долгие годы радовать вас своей жизнерадостностью.
Сочетания: идеально подходит к осенним букетам с базовыми тёплыми оттенками. Шикарно сочетается с осенними листьями. Подходит также для свадеб в рустикальном стиле как дополнение к ромашкам и прочим полевым прелестницам. Интересных эффектов можно добиться, сочетая краспедию с «шариками» других оттенков: с соцветиями лука и чеснока, с синеголовником и с мелкоцветковой зелёной хризантемой. В настольных композициях хорошо сочетается с зеленью, левкоей и лизиантусом. Изумительно смотрится с суккулентами.

Сезонность: цветет в августе-сентябре, в теплице до конца октября. Однако, как сухоцвет, доступна круглогодично.

Где использовать:где захотите – краспедия отлично смотрится в букетах и бутоньерках, в украшении столов и тортов.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Организация и декор: Агенство Событий Софьи Коваль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *