Букет «на ОК»: благородный георгин.

Продолжаем наш рассказ о цветах для свадебных букетов.

Привезённые из Мексики в конце 18 века, далии (Dahlija)были посажены в саду короля Испании, их клубни королю на вкус не понравились, а вот цветы заняли своё достойное место.
Своё русское имя георгин – а это именно он был привезён в Испанию – получил в честь профессора Петербургской академии Иоганна Готлиба Георгии. Георгины появились у нас тоже благодаря клубням –ими лечили некоторые болезни, а также употребляли в пищу как источник витаминов, ну и, конечно, из-за красоты цветов, вслед за Европой, пережившей к тому времени настоящую «георгиновую лихорадку».

Факт: десятки тысяч сортов десяти групп поражают разнообразием форм, цветов и размеров: с лепестками в один ряд и объёмные, от белого до тёмно-бордового, с цветками от 5 до 25 см. в диаметре! Воротничковые, кактусовые и полукактусовые, помпонные, пионовидные и другие – всего 10 групп.

Что означает на языке цветов:каприз и непостоянство – «Ты мне очень нравишься, но я ничего не обещаю».

Цвет: бывают всех цветов, кроме синего. Часто встречаются двуцветные с плавным или резким переходом цвета.

Запах: практически отсутствует, но у некоторых сортов есть приятный несильный аромат.
Популярность в Иркутске: один из самых любимых цветков у «осенних» невест.
Сезон: с июля по декабрь.
Стойкость и особенности ухода:долго эти красавцы не стоят, большинство сортов не доживают и до 3-го дня, но можно добиться красивого вида букета на 5-7 дней. Освежают георгины так: подрезав стебли, опустить цветы в горячую воду (30-40 градусов) на несколько минут, а затем выдержав в холодной воде 1-2 часа. Помогает также добавление в воду уксуса.
Сочетания:Как сезонные цветы, георгины великолепно смотрятся с ягодами и фруктами, овощами и зеленью, осенними листьями, сухоцветами, а также с такими же осенними жителями садов: астрами, бархатцами, циниями, хризантемами. Впрочем, и с классическими розами сочетание получается очень впечатляющим. Анемоны, гортензии, гвоздики – все они будут уместно смотреться в соседстве с георгинами.

Где использовать:Прекрасный цветок и для букетов, и для декора. Можно собирать плотные шарообразные букеты, если вам по душе помпонные сорта, или же сделать пышные и воздушные композиции, подобрав сочетания кактусовых или полукактусовых георгинов.
Георгин отлично подходит для моно-букета, в том числе за счёт двухцветных сортов. Разнообразие цвета позволяет выстроить прекрасные композиции в нужной вам цветовой гамме – от неконтрастных пастельных вариантов (а георгины бывают и нежных бело-розовых и кремовых цветов) до жгучих бордово-оранжевых.
Для украшения тортов георгины также подходят, их лепестки имеют кисловато-горьковатый вкус.
Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Организация и декор: ТмОК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *