Букет «на ОК»: настоящая «звезда» осеннего сада — астра!

Сегодня мы начинаем цикл статей о цветах, которые используем в своих букетах. Вас ждет много интересной информации, следите за новостями!

Один из древнейших цветков на земле, астра получила своё название от слова Astera – звезда.
И даже видеть астры во сне – к счастью, удаче, неожиданным предложениям и повышениям по службе.

Факт: представлена почти 300 видами, больше половины из которых растут в диком виде в Центральной и Северной Америке. А ещё она есть на гербе республики Татарстан.

Что означает на языке цветов:»Я люблю тебя больше, чем ты меня!»

Цвет: красный, оранжевый, жёлтый, белый, фиолетовый, зелёный, синий, встречаются двухцветные и даже трёхцветные.

Запах: несильно выражен, многие сорта и вовсе не пахнут, скорее всё растение источает нежный чуть горьковатый травяной запах (похожий на запах хризантем).
Сезон: июль-октябрь.
Популярность в Иркутске: астры незаслуженно считаются «дачными» и скучными, им чаще отводят роль цветов «на 1 сентября».
Стойкость и особенности ухода:очень выносливые цветы, сохраняют вид до 2 недель.
Сочетания: Символ любви, нежности и изящества – астра, тем не менее, любит пышные и многоцветные сочетания. Прекрасно смотрится в букетах с астрами других сортов, а также с другими осенними цветами – бархотцами, хризантемами. Однако, и с пионами астры тоже выглядят очень изысканно. Ещё один выигрышный вариант – многоуровневый букет с ромашками, ноготками и маргаритками.

Где использовать: Идеальный кандидат в осенний декор – разноцветные и всевозможных форм, эти цветы позволяют создавать объёмные, яркие, многослойные букеты и прекрасные интерьерные композиции, а благодаря их распространённости это будет ещё и экономично. Слегка растрёпанные астры целыми охапками очень органично смотрятся в простых ёмкостях из стекла, железа, дерева, и будут отлично дополнять атмосферу на эко-свадьбе.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *