Советы профессионала: на что обратить внимание при выборе фотографа?

Сегодня мы вам расскажем на что обратить внимание при выборе свадебного фотографа. Своим мнением поделится наш любимый фотограф Антонида Фролова:

1. Иногда ко мне обращаются пары, которые хотят по итогу свадебного дня получить как можно большей фотографий. Тогда мы начинаем с молодыми обсуждать то,что в большом количестве фотографий (например 1000шт) они не смогут разглядеть те несколько десятков кадров,которые будут для них по-настоящему ценны и значимы, а еще они попросту устанут их смотреть, отбирать и показывать родным. Таким образом впечатление будет испорчено.
Не гонитесь за количеством кадров, выбирайте качество, качество картинки, ценность пойманных эмоций, которые не повторятся больше никогда.
2. Однажды знакомая рассказала мне, как была приглашена на свадьбу, на который работало несколько фотографов (не 2-3 а дальше больше). Невеста пригласила поработать несколько начинающих фотографов вместо одного опытного. В результате она конечно получила кучу фотографий (на что и рассчитывала), но все они оказались неинтересными, скучными и не запоминающимися.

3. Время на свадебную фотоссесию.
Помните о том, что этот день будет для вас не только особенным , но и весьма трудоёмким. Гости, попытка уложиться в график, волнение, усталость , не добавляйте ещё к этому списку долгую изнуряющую фотосессию. Чтобы сделать красивые кадры в одной-двух локациях, опытному фотографу хватит часа-двух. Планировать долгую, выездную фотоссесию с декорациями лучше всего не в день свадьбы, а до или через пару дней после, тогда уже вы сможете фотографироваться дольше и использовать разные локации. Но не забывайте, что репортажные фотографии снятые во время свадебного дня, могут оказаться для вас более ценными.

4. Место.
Не пытайтесь в свадебный день захватить как можно больше мест. Сосредоточьтесь на одном — двух местах , которые будут использованы фотографом по максимум. Так вы меньше устанете и в дальнейшем сможете уложить фотоссесию в единый гармоничный стиль . Подумайте о том, где вы хотите сниматься, важно чтобы место не отвлекало от вас внимание, идеально если с этим местом у вас будут связаны приятные воспоминания. Пусть у вас будут фотографии о вас, о ваших отношениях, о вашей любви, а не о достопримечательностях нашего города 🙂

5. Гости.
Когда мы обговариваем с молодыми свадебный день, то обязательно затрагиваем тему присутствия гостей на фотосессии. Допустимо если на фотосессии присутствует не больше 5 самых близких друзей, или же часть гостей которая соблюла заявленную вами тематику (стиляги, гангстеры, ретро и т.п) — такие гости только прибавят шарма вашим фотографиям. Но возить за собой 10, 20, 30 и более гостей — себе дороже. Гости быстро устают, начинают скучать и вмешиваться в процесс фотосессии (что в последствии может повлиять на результат фотографа), гости зачастую шумят, мешают настроиться не только вам. Если уже так вышло, что гостей необходимо взять с собой на фотосессию, то на крайний случай можно им накрыть фуршет, а самим уйти фотографироваться в уединенное местечко. Это не значит что у вас не будет фото с гостями, будет конечно и не одно, просто прогулочная свадебная фотоссесия она для вас двоих, она о вас.

6.Подготовка молодых.
Жениху в плане внешней подготовки немного проще, главное за неделю до события бриться осторожно, в боевые действия не вступать. Беречь руки и лицо. Дорогие невесты, если ваша свадьба в летний период, и вы либо любите загорать, либо много времени проводите на даче, то внимательно отнеситесь к своему загару, а именно к следам от лямочек и рукавов футболок. Это конечно в том случае, если у вас предполагается платье, в котором плечи, руки будут оголены.
Задуматься о загаре стоит уже за месяц до съёмки, иначе получите «веселые» снимки, в помещении загар на фото будет ещё заметнее. Если упустили этот момент, то можно поискать фату подлиннее или накидку на плечи. Помните,что в фотошопе не всё можно убрать.

7.Начало вашей фото-истории.
Вам предстоит решить с какого момента приглашать фотографа начинать съёмку, либо со сборов жениха и невесты, либо когда вы уже будете одеты, либо вы

приглашаете фотографа сразу в ЗАГС. Стоит отметить место съёмки подготовки жениха и невесты.На выбор есть несколько вариантов: дома, номер отеля, фотостудия, салон красоты. Если место в котором вы хотите провести сборы для вас не знакомо, то следует туда съездить и посмотреть обстановку, на сколько она вам приятна. Многие смущаются делать сборы у себя дома, но я считаю, что зря, потому что домашнюю атмосферу ничем не заменишь, многие трогательные моменты можно снять находясь именно дома.

8. Выкуп.
Выкуп — действие сомнительное, редко кто из профессионалов свадебной индустрии одобрит его всецело. Устраивать конкурсы на фоне грязного подъезда — скорее моветон, чем необходимость. Если есть возможность избежать выкупа, то лучше так и сделать.

9. Средства передвижения.
Начнём с автобусов для гостей. Здесь важно помнить, что надо правильно рассчитывать количество гостей, которые воспользуются автобусом и не заказывать для 10 человек туристическую махину, тем более если автобусу придётся покататься по центру города за женихом и невестой.
О лимузинах. Благодаря своим размерам, в него можно усадить почти всех гостей, не смотря на то,что там всегда тесно. Снять внутри хорошее фото почти невозможно, ну естественно кроме фото употребления шампанского. Для такого транспорта стоит заранее выстроить маршрут наиболее точно, чем в других случаях, помните о его габаритах.
Ретро-автомобили. Ничего не имею против, если вам хочется — пусть будет. Только заранее узнайте о реальном состоянии автомобиля, чтобы не опоздать в ЗАГС из-за того,что машина заглохла. Также учитывайте время года, летом черная волга на палящем солнце превратится в духовку, угадайте кто будет основным блюдом? 🙂

 

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: Антонида Фролова 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *