Примерка свадебного платья: 7 простых правил для идеального результата

Свадебное платье – самое главное на свадьбе, ну, кроме невесты и жениха, конечно. Вполне нормально потратить на выбор платья и неделю, и месяц, и даже больше. Сегодня мы дадим вам 8 советов по выбору платья – от поиска до примерки, а вы уже сами решайте, какие из них будут вам полезнее.
1. Совет банальный, но умолчать не можем: чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно, а также потрясающе выглядеть на фотографиях, выбирайте платье, которое выгодно подчёркивает именно вашу фигуру, даже если это не тот фасон, о котором вы мечтали. Поверьте, в мире есть больше, чем одно платье, которое может вам понравиться! Надо лишь правильно определить подходящий вам фасон. Кстати, о фасонах платьев мы уже рассказывали в этой статье , и даже отдельно писали о размерах plus-size.
2. Когда вы ищете картинки красивых платьев в каталогах и на просторах интернета, не просто сохраняйте их себе, но и берите распечатки этих фотографий (или папочку с фото на планшете или телефоне) в свадебные салоны, куда вы отправляетесь для выбора платья. Специалисту будет намного проще подобрать вам подходящие варианты.
3. Берите на примерку обувь, которую вы выбрали для церемонии. Если вы ещё её не приобрели, то хотя бы возьмите туфли желаемой высоты, чтобы сразу оценить длину платья.
4. Для похода в салон наденьте бельё, в котором вы планируете пойти на свадьбу, особенно если вы используете корректирующее нижнее бельё. Это сильно влияет на силуэт и может потребовать другого размера платья.
5. Если у вас уже есть аксессуары – украшения, перчатки и прочее – их тоже стоить взять с собой, чтобы оценить образ в целом. А кроме того, это позволит избежать сюрпризов в дальнейшем в виде несочетаемости оттенков, фактур и других деталей свадебного образа.
6. Когда вы обходите салоны, не забывайте делать записи в блокноте или телефоне о месте, где вы примеряли платье, его стоимости, условиях проката или покупки, замерах, материалах и прочих нужных параметрах. Проверено: попытки запомнить всю эту информацию проваливаются даже у самых организованных невест, на третьем салоне вы гарантированно начнёте путать цифры. А чтобы платье вашей мечты не уплыло из-под носа, советуем также брать с собой сумму, достаточную для залога (обычно это от 10 до 50% стоимости платья).
7. Последнее, но очень важное правило! Обязательно фотографируйтесь во время примерки во всех ракурсах (если салон это позволяет, конечно), чтобы дома рассмотреть платье и его посадку во всех подробностях и показать вашим помощникам: швее, если требуется подшить платье, визажисту, декоратору. Кроме того, на фото иногда платье смотрится немного не так, как в зеркале. Это тоже полезно узнать заранее.
Для лучшего качества снимков берите с собой на примерку фотоаппарат и подругу или родственницу в качестве фотооператора: сами себя со спины вы нормально не снимете даже в зеркале.

Желаем вам лёгкого выбора вашего «главного» платья!
Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из архива «ТМ_ОК»

Ждем Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *