Безупречный свадебный образ: из чего он состоит?

Выбрав великолепное платьев каталоге, невесты полагают, что этого уже достаточно для свадебного образа. Ну, макияж и причёска ещё будут.
Нет, дорогие мои, недостаточно. Вернее, для обычного праздничного повода можно особо не заморачиваться, но для идеального, безупречного образа, который создаётся раз в жизни, для «вау»-эффекта этого точно мало. Во-первых, вы сами останетесь друг у друга в памяти именно в таких образах. Во-вторых, на фотографиях и видео вы всегда будете видеть, где вы потрудились на славу, а где поленились потратить силы и время на подбор ткани, на аксессуары, на поиск «своего» визажиста и так далее. Вечный немой укор.
Итак, с платьем вы уже определились. Со стилем свадьбы, надеюсь, тоже. Теперь самое время подумать об обуви, аксессуарах, причёске и украшении всей себя.
Начнём мы, кстати, не с причёски, а с ухода за кожей. Чтобы не волноваться о состоянии своей кожи на фото и видео, заранее обратитесь к косметологу и парикмахеру, которые помогут вам улучшить состояние кожи лица и головы, рук, плечей, подскажут ухаживающие процедуры – как защититься от солнца летом, как снизить сухость кожи в зимних условиях. Некоторым зимним невестам полезно бывает посетить солярий, чтобы выглядеть не слишком бледно.
Следующий шаг – подбор причёски и визажа. Обновить стрижку или покрасить волосы нужно за 1-2 недели до свадьбы, чтобы вы успели привыкнуть к изменениям в образе, но они были всё ещё видны (например, чтобы волосы не успели отрасти настолько, чтобы корни волос другого цвета стали заметными). Примерно в это же время стоит сделать пробный визаж и укладку, проверить, как на вас всё это выглядит, насколько хорошо держится. При необходимости у вас даже будет время сменить визажиста.
Обувь мы рекомендуем покупать не в свадебных салонах, а в обычных обувных. Там будет гораздо больше выбор фасонов и колодок, а главное – будет меньше страз и «жутких розочек». В зависимости от стиля свадьбы вы можете выйти из обувного магазина с балетками, а можете и с ажурными сапожками до колена.
Украшения нужно подбирать и к платью, и к своему типажу:
— Миниатюрным невестам противопоказаны крупные украшения. А на дамах роскошных размеров от 50го, напротив, смешно выглядят тоненькие цепочки и ажурные подвесочки.
— Лучше не надевать на себя броские и блестящие украшения, если это не поддержано в остальном образе. Лёгкость, нежность, естественность – основные критерии оценки вашего образа. Разумеется, если у вас не тематическая свадьба – скажем, не готическая или этно, предполагающие определённый стиль в украшениях и других аксессуарах. Общее правило – чем проще образ, тем сложнее может быть украшение, и наоборот.
— Гармоничнее всего смотрятся на шее украшения, корректирующие форму вашего лица. Для круглого лица подойдёт вытянутое, длинное ожерелье, а прямоугольному лицу подойдут украшения с треугольной вытянутой формой, визуально удлиняющей лицо.
— Украшения строго «под шею» визуально её укорачивают, поэтому такой вариант – только для девушек с лебединой от природы шеей. Форма украшения также должна сочетаться с формой выреза платья.
— Серьги, как правило, делаются в комплект к бусам, колье, ожерелью. Если уши не проколоты – на помощь придут клипсы или каффы (серьга специальной конструкции, крепящаяся на ухе не за счёт зажима, как клипса, а за счёт загнутых элементов, позволяющих ей держаться на ухе без отверстий).
— Кольца, кроме обручального, надеваются редко. Но если вы умеете их сочетать – для вас нет препятствий.
— Браслеты можно использовать практически любые – и тонкие, и объёмные, и многорядные, и на предплечье. Их можно надевать и на голую руку, и на перчатку.Всё больше пользуются популярностью браслеты из живых цветов, для них рекомендация только одна – правильно сочетать со свадебным букетом.
Для украшения волос используются чаще всего шпильки и невидимки, небольшие заколки и тиары, гребни.Традиционная фата, будем честны, уже пахнет нафталином. Шляпка, вуаль, корона или венок способны с честью выполнить её роль, будучи при этом гораздо более стильными и современными. Или сделайте так, чтобы фата не была похожа на фату: завяжите её бантом, присоберите как вуаль или сделайте другую интересную конструкцию.
Особое внимание уделяется рукам – как только на безымянном пальце оказывается кольцо, руки сразу попадают в центр внимания, их рассматривают крупным планом на фото и видео. Поэтому – маникюр или перчатки. А можно и то, и другое. Идеальный вариант – обычный французский маникюр или любой другой сдержанных тонов, ногти средней длины. Перчатки выбираются по погоде, плотные зимой и ажурные летом, длина зависит от формы рукава (чем короче рукав, тем длиннее можно выбирать перчатки) и от формы ваших рук (для худеньких невест рекомендуются перчатки средней длины и выше, так как короткие перчатки и митенки зрительно удлиняют руки и делают их тоньше). Кстати, перчатки можно не снимать на регистрации, главное, чтобы кольцо наделось на палец с учётом толщины ткани.
Чтобы собрать все эти детали воедино, нужно заранее продумать свой образ и не оставлять подбор аксессуаров на последние недели перед свадьбой, чтобы без спешки подобрать именно то, что хочется, а не то, что более-менее подойдёт. Но есть и короткий путь: мы можем пригласить к вам стилиста-имиджмейкера, который сначала «выудит» из вашей головы и ваш образ, и образ жениха, пообщавшись с вами и поняв, чего именно вы хотите, а потом поможет реализовать задумки вплоть до совместных походов по магазинам.
А ещё один «лайфхак» нам подсказала невеста-профессиональная фотомодель: не только платье и аксессуары, но и умение носить одежду и позировать важны для фото- и видеоформата (не случайно на моделях все самые невероятные фасоны смотрятся красиво и органично).Поэтому она очень рекомендует взять один или несколько уроков фотопозирования у профессионального фотографа. Поверьте, результат вы сами сразу же заметите. Ну, и пользоваться этим умением вы сможете всю оставшуюся долгую и счастливую жизнь.
А ещё вы будете с удовольствием смотреть на свои волшебные свадебные фотографии в прекрасных образах, в которые вы вложили так много труда и любви! Будьте прекрасными!

 

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из архива «ТМ_ОК»

Ждем Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *