«Займите лучшие места»: для чего нужно свадебное уведомление.

Чем больше мы работаем с организацией свадеб и других праздников, тем больше интересных и полезных традиций, правил, «фишек» узнаём от наших друзей и коллег из других стран и городов. И некоторые с удовольствием берём в оборот и предлагаем «своим» женихам и невестам», чтобы сделать праздник ещё немного интереснее, оригинальнее и проще в проведении.

Одна из новинок – свадебные уведомления. Наверняка вы не один раз разглядывали красивые фото свадебной полиграфии на зарубежных сайтах – там вам могли встретиться интересно оформленные листки с надписью «Savethedate». Что бы это могло значить?

Оказывается, это такой способ заранее «застолбить» дату свадьбы для пары. В самом деле, если вы планируете серьёзную подготовку, то вам понадобится много времени и ваши гости рискуют забыть о дате свадьбы. А если приглашать незадолго до торжества – возможно пересечение планов. Чаще всего в западном мире принято жениться в течение 1-5 лет с даты помолвки, решая за это время и жилищные вопросы, и многие другие, влияющие на совместную семейную жизнь. Конечно, за пять лет никто свадебные уведомления не высылает, но вот за год – в порядке вещей.

Как только вы выбрали дату, вы можете отправить своим гостям такие уведомления, чтобы они сохранили (save) эту дату свободной для вашей свадьбы. Для кого такие уведомления особенно полезны?
— для пар, которые решили пожениться за границей. Согласитесь, не хочется остаться без гостей из-за того, что кто-то не успел получить визу, а кому-то не досталось билетов на самолёт на «горячие» направления.
— для свадеб, где будут гости из других городов – свободные номера на выбранные даты в хороших гостиницах в вашем городе и удобные рейсы, совпадающие в выходными или с отпуском, тоже очень важны для комфорта.
— да и в вашем городе при нашем ритме жизни вашим гостям нужно заранее планировать события – отпуска, командировки, тренинги и соревнования могут изрядно осложнить вопрос появления на вашем торжестве.

В общем, вашим гостям свадебное уведомление однозначно покажет заботу о них, об их времени и благосостоянии: например, билеты заранее можно купить с большой скидкой, да и выбор будет побольше, чем за месяц до торжества.

После того, как дата определена, вы можете со спокойной душой готовиться к своему торжеству, а ближе к «часу X» вы традиционно отправите гостям приглашения, где уже будут указаны точное время и место церемонии.

И поскольку мы любим, когда всё делается со вкусом, свадебные уведомления мы делаем (и вам всегда посоветуем) в едином стиле с приглашениями и другой свадебной полиграфией. Кстати, приглашение необязательно должно быть традиционным и бумажным. Как может выглядеть свадебное уведомление?
• обычное приглашение
• открытка
• письмо-квитанция из ЖЭУ, а для ценителей черного юмора – повестка в суд или военкомат
• магнит, тарелка, салфетка или другой сувенир
• видеоролик
или ещё каким-то симпатичным вам способом.В уведомлении обычно указывают дату свадьбы, ваши имена, можно также упомянуть, что приглашения вы отправите немного позднее.

Какие же вопросы обычно задают нам невесты о свадебных приглашениях?
1. «Надо ли отправлять уведомления всем гостям?»
Необязательно, только самым важным, присутствие которых для вас особенно ценно. Иногда для этого можно и дату свадьбы изменить, если речь идёт о ваших далеко живущих родственниках или лучших друзьях.
2. «А вдруг за год мы поменяем мнение о том, кого хотим видеть на свадьбе?»
Увы, даже с лучшими друзьями случаются размолвки и разрыв отношений. И вы должны понимать, что в этом случае правила вежливости предписывают вам всё-таки отправить приглашение: если отношения испортились окончательно, то эти люди и сами к вам не придут.
3. «Если дату поменяем, опять рассылать уведомления?»
Это остаётся на ваше усмотрение. В галантный век почтовые голуби и дилижансы доставляли письма долго и без гарантии, а мы можем прекрасно договориться по телефону и электронной почте, обновив дату в гугл-календаре. Но согласитесь – красивая традиция, да и просто приятно смотреть на качественно выполненное уведомление, стоящее на видном месте, не исправляя в нём дату и ничего не путая в итоге!

Ещё одна прекрасная идея в дополнение к собственно уведомлению – завести блог или отдельный аккаунт в соцсети для вашего торжества и с момента отправки уведомления начать с определённой периодичностью рассказывать всем интересующимся, как проходит подготовка к вашей свадьбе. Там же можно разместить вишлист, попросить помощи или предложить гостям самим поучаствовать в создании праздника, попросив их, к примеру,проголосовать за цвет декора или вид десерта.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из архива «ТМ_ОК»

Ждем Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *