Обручальное кольцо в профиль и анфас: 7 правил выбора главного украшения!

Главный символ супружества – это, конечно же, кольца. Нашим родителям особо не из чего было выбирать – почти все семейные люди постсоветского пространства «окольцованы» ровными золотыми полосочками. Однако, времена меняются, и сейчас, к счастью, мы можем выбирать из гораздо большего количества вариантов. Иногда настолько большего, что голова кругом идёт!
Собственно, с советами по выбору из этого широооокого ассортимента ювелирных магазинов мы к вам сегодня и пришли. И не забывайте про индивидуальный дизайн: он, как обычно, дороже, зато можно придумать что-то невероятное и с гордостью показывать всем своё собственное дизайнерское произведение.

1. Выбирайте металл не только по виду!
Первые обручальные кольца (а кольцо напомним, кольцо – не только знак вечности, но и символ входа в иное измерение, перехода в другой мир) делали из трави волос. Когда же человек приручил огонь, настала очередь металлических колец, сначала железных, а потом и более благородных.
Сейчас самый распространённый вариант – это, конечно золото. Многие не любят золото как раз за его жёлтый цвет, однако, золото бывает жёлтым, белым и розовым. Не хотите жёлтое кольцо – берите белое золото.Есть и ещё одна особенность: из всех металлов, используемых для колец, золото – самый мягкий, особенно 750 проба (585я более стойка к внешним воздействиям).
Белый цвет металла имеет также серебро, платина, титан, нержавеющая сталь и вольфрам. И отличия не только в цене.Золото, серебро и платина отличаются хорошим блеском.«Неблагородные» титан, нержавеющая сталь и вольфрам очень прочны и выглядят мужественно, и, кроме того, они гипоалергенны.Так же совершенно не вызывает аллергии платина. Если у вас когда-либо была аллергия на серебро или золото, лучше отдать предпочтение другим вариантам. Женщины о таких вещах к возрасту замужества знают практически со 100% точностью, мужчины несколько меньше – если они носят цепочки, нательные кресты или другие металлические аксессуары. В любом случае, аллергия редко проходит сама по себе, и лучше не экономить на здоровье.

2. Выбирайте форму кольца с учётом формы ваших рук
Это касается любых украшений, кольца не исключение: чем тоньше ваши руки и пальцы, тем более тонкие кольца вам пойдут. Соответственно, обладателям плотных фигур и больших рук можно выбирать массивные и широкие кольца.
Кстати, высоты и рельефа кольца это тоже касается: с «толстым» кольцом вам может быть не комфортно держать пальцы вместе, особенно если до этого вы никогда не носили сравнительно больших колец.

3. Определитесь, нужны ли вам камни и какого размера.
Перстень-печатка вряд ли украсит тонкий дамский пальчик, а россыпь бриллиантов не понравится брутальному любителю походов по лесам. Тем не менее, камни – это прекрасное дополнение к драгоценным металлам. Начнём с того, что они делают кольца интереснее и оригинальнее. Кроме этого, любители астрологии наверняка знают, что каждому знаку зодиака определены подходящие камни (в том числе и по дате рождения), придающие их владельцу определённые качества, усиливающие сильные стороны и компенсирующие слабые.
Чаще всего обручальные кольца украшают бриллиантом: на кольце появляется один сравнительно крупный камень, по краям часто украшенный другими менее ценными камнями. Реже – три, зато у этого варианта есть прекрасная легенда: три камня символизируют три времени счастливой жизни любящей пары – вчера, сегодня, вечно. В качестве боковых камней часто выбирают изумруд, сапфир, рубин.
Минус у камня только один: это дополнительный элемент кольца, который должен быть хорошо закреплён, чтобы вы его не потеряли.
Ну, и если вы выбрали крупный камень, вам придётся какое-то время привыкать к тому, что кольцо может за что-то цепляться, а при ношении перчаток кольцо наверняка доставит вам определённые неудобства. Кстати, многие поворачивают кольца в перчатках камнем внутрь. Мелочь, а становится действительно удобнее.

4. Выбирайте внешний вид колец, который вам действительно интересен.
Мода на свадебные кольца постоянно меняется. Например, в 2000х стали популярными кольца с насечками – так называемая «алмазная грань». Для её нанесения используется специальный инструмент, который есть далеко не у каждого ювелира, а кольцо при этом выглядит намного интереснее обычного гладкого.
Затем в моду вошли кольца из нескольких видов металлов, в том числе такие их варианты, когда внешняя и внутренняя часть кольца подвижны относительно друг друга. А ещё появились потрясающе красивые украшения с «древесными» разводами (такой эффект даёт техника «мокуме-гане»).
Сейчас можно отметить тренды на изготовление колец в виде короны и в целом на богато украшенные кольца в стиле «винтаж» и «ретро», особенно в стиле 20х и 30х годов прошлого века (как звучит, а? ).
Особый шик – если кольцо действительно винтажное, антикварное, с историей. Однако, тут мы позволим себе дать вам ещё один совет.

5. Знайте историю своего кольца
Кольцо – всё-таки символ сакральный, поэтому желательно знать, какие люди носили кольцо и что с ними происходило в жизни, если оно попало к вам не новым из магазина. Понятно, что полученное от бабушки или свекрови со счастливой семейной историей, это украшение принесёт с собой только положительную энергетику. А если нет – лучше поищите другие варианты.
Бытует также мнение, что нельзя выходить замуж во вдовьем кольце, а также в переплавленном или перепиленном чужом обручальном кольце. Хотя насчёт переплавки вопрос неоднозначный – считается, что в огне сгорают все чёрные мысли и эмоции и металл становится «чистым». В поколениях наших мам и бабушек это был очень популярный метод, на кольца очень часто шли серьги и цепочки из бабушкиных шкатулок.

6. Выбирайте кольцо в хорошей форме и строго по размеру
Речь, конечно, о вашей форме, а не о форме кольца. Не советуем выбирать кольцо, когда вы плохо себя чувствуете, а также после особенно «удачных» выходных: вы можете не заметить отёков на руках и выбрать кольцо неподходящего размера – когда отёк спадёт, вы рискуете потерять «свою прелесть».
Однако, кольцо не должно сидеть слишком плотно, нужен небольшой запас: металл меняет размер от нагревания и охлаждения, да вы и сами обязательно это заметите, если возьмёте кольцо на пол-размера меньше, чем нужно. Тесное кольцо чревато нарушением кровообращения и, как минимум, неприятными ощущениями в руке.

7. Выбирая простоту, не отказывайтесь от тайны
Любителям минимализма, да и не только им, мы посоветуем не ограничиваться символами и добавить букв и цифр. Искусство гравировки позволяет нанести на кольца имена молодожёнов и дату свадьбы, важные слова или цитаты, да даже смайлики! Особо трепетное и сокровенное можно выгравировать на внутренней стороне колец, чтобы никто, кроме вас, не видел этих тайных знаков.

Надеемся, с помощью этих советов вы легко выберете обручальные кольца вашей мечты. Если же (вдруг!) через какое-то время вы поймёте, что выбор был не идеальным, у вас будет ещё несколько попыток: набирает обороты традиция заменять кольца не только на золотую и бриллиантовую годовщину свадьбы, но и на другие, менее «ценные» даты. Так что вы сможете навыбирать себе ещё уйму прекрасных и уникальных украшений. Главное – чтобы ваша семейная жизнь была безоблачной и долгой! И, кстати, у вас появится возможность передать своим внукам целую коллекцию семейных ценностей с отличной историей 😉

 

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из архива «ТМ_ОК»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *