Шикарные невесты плюс-сайз: выбираем свадебное платье для полных!

Какие невесты смотрят на нас со свадебных буклетов и витрин салонов? Правильно, в большинстве своём это идеальные модели с размером XS или около того. Но жизнь, как всегда, гораздо разнообразнее, и размер от 48 вовсе не является поводом для дополнительных волнений и переживаний и уж тем более не требует что-то кардинально менять.
Некоторые невесты так нервничают из-за размера одежды, что даже срезают все-все ярлычки и нашивки, которые напоминают им о несоответствии «идеалу». Но и в этом тоже есть плюс: этикетки часто царапаются и натирают кожу, так что срезайте с чистой совестью, целее будете. А мы дадим вам несколько простых рекомендаций для создания свадебного образа в размере plus-size.
Совет №1. Не стоит резко менять вес перед свадьбой. Как минимум, не садитесь на диеты. Во-первых, жёсткие диеты ещё никого не делали добрее и спокойнее, на этот счёт неспроста существует масса анекдотов. А переживаний перед свадьбой обычно и так больше, чем всегда. Во-вторых, при быстром изменении веса часто возникают проблемы с кожей, а это уже не так легко поддаётся исправлению. В-третьих, можете элементарно не угадать с размером, заказывая желанное платье по каталогам за несколько месяцев. И ладно, если похудеете чуть больше, чем надо: свадебные платья подгоняются по фигуре, хотя это будет стоить дорого, а вот если не удастся похудеть до желаемого размера и платье будет мало….
О фасонах наш совет №2. Лучше всего на роскошных дамах выглядит А-силуэт без лишнего объёма. Хорошо смотрится и вариант с завышенной талией.Правильно привлекайте внимание к бюсту, чтобы уравновесить объём в талии и бёдрах. Длина, кстати не обязательно должна быть «в пол», можете примерить платье чуть ниже колена или до середины голени, «продлив» его туфельками бежевого цвета или высокими свадебными сапожками.Декольте – обязательно! Но не слишком глубокое, вам ведь должно быть ещё и удобно.
Не верите нам – загляните в портфолио известных свадебных фотографов, там найдётся много фотографий роскошных женщин в прекрасных нарядах, совершенно не входящих в скромные «90-60-90». Кстати, с этими же фотографиями можно пойти в свадебный салон или заглянуть в каталог платьев на сайте дизайнера, если вам кто-то будет утверждать, что такого в природе не бывает.

Совет №3. Долой ткани с «отливом», блеском и кружевные или гипюровые вставки (хотя к кружеву средних размеров стилисты более благосклонны, при условии использовании его во всём платье). Предпочтите матовые непрозрачные ткани, достаточно тяжёлые, чтобы поддержать формы тела. «Да» прямым ниспадающим складам, «нет» поперечным или диагональным складкам и рисункам (даже вышивку бисером и стразами лучше ориентировать вертикально).

Совет №4.
Декор вам не друг… Чем больше украшено платье, тем крупнее вы в нём смотритесь: все «красивости» придают дополнительный объём. Особенно это касается верха платья и зоны декольте. Выберите классический стиль, не переживайте, что он может смотреться строго или скучно – это касается дам без форм, а вам есть что в нём показать.
Совет №5. Выбирайте платье, не стесняющее движений. Например, часто советуют платья с небольшим рукавом, чтобы прикрыть полные плечи, но мы бы посоветовали вам платье вообще без рукавов: оно не мешает ходить и танцевать, не натирает подмышки и руки, и в целом вы будете чувствовать себя гораздо комфортнее.  Для того, чтобы прикрыть плечи, существуют накидки, палантины, пелерины и так далее, их и снять легко, в отличие от рукавов.
Совет №6.Не стесняйтесь использовать корректирующее бельё. Оно выровняет линии тела, платье не будет морщиться. Ту же задачу решает корсет со шнуровкой, но несколько более жёстким способом, и многие невесты признаются, что им было неудобно весь день провести в корсете (и будь такая возможность, они бы вообще не выбирали на свадьбу платье с корсетом).
Совет №7. Выбирайте соответствующие, заметные украшения: обычно свадебные стилисты рекомендуют невестам что-то лёгкое, невесомое, ажурное, но в вашем случае эта рекомендация не подходит, тоненькие цепочки и крошечные подвески на вас не будут видны совершенно.
Совет №8. Хотя он мог бы быть и советом №0. Любите себя! К чёрту мнение родственников или особо «тактичных» друзей и приятелей Вы – это вы, и будете выглядеть прекрасно независимо от роста, веса, цвета волос и прочих параметров.В самом деле: своему избраннику вы нравитесь именно в этом виде, зачем же прятать от других то, что может и должно являться предметом гордости?
Мир моды в целом и производители одежды в частности наконец-то поворачиваются лицом к женщинам, имеющим другие параметры красоты помимо подиумной стройности. И вы точно найдёте в каталогах известных свадебных дизайнеров много вариантов чудесных платьев на любой размер, так что подойдите к зеркалу, скажите себе «Я прекрасна!» и отправляйтесь выбирать платье своей мечты, вооружившись нашими рекомендациями.
Будьте счастливы!

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из архива «ТМ_ОК»

Ждем вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *