Выбираем свадебное платье: 5 главных правил идеального образа

Выбираем свадебное платье: 5 главных правил идеального образа!
Нам неоднократно доводилось слышать мнение, что женщина может почувствовать себя принцессой всего в двух случаях: в детстве и на собственной свадьбе. Так что, пожалуй, не будет преувеличением сказать, что ради красивого, пышного белого платья всё это и затевается.
Или не белого. Или даже не платья, а вовсе брючного костюма! Но эти частности мы рассмотрим в последнюю очередь, а пока – добро пожаловать в виртуальную примерочную, где специалисты «Агенство Событий Софьи Коваль» расскажут вам о правилах выбора свадебного платья и дадут ценные советы.

1. Начинаем подбор «платья мечты» с фасона. К моменту свадьбы вы уже наверняка отлично изучили все особенности своей фигуры и прекрасно понимаете, что вам идёт, а что нет. Есть ли необходимость что-то подчеркнуть, а что-то скрыть. На всякий случай, вот вам примерный перечень фасонов:
* Классическое бальное платье. Оно же «пирожное с кремом». Оно же, из уст некоторых особо стильных дам, «баба на чайник». Пышное платье с обтягивающим верхом и открытым декольте. Делает талию тоньше, скрывает широкие бёдра. Уравновешивает фигуру. Подходит для девушек высокого роста.
* Более скромный (и более универсальный) вариант — A-line (трапеция или «принцесса»), когда юбка расширяется по форме буквы «А» и не слишком пышная.
* Ампир. Акцент платья на груди, талия завышенная, скрывает недостатки в области живота и бёдер. Очень большая грудь будет смотреться в таком фасоне излишне тяжёлой. Исправить впечатление поможет квадратный вырез декольте и отсутствие вышивки и страз на верхней части платья.
* Рыбка или годе. Требует идеальной фигуры, но смотрится очень элегантно.
* Комбинированное платье. Модная в последние несколько сезонов изменяющаяся длина юбки: впереди коротко, сзади длинный шлейф.
* Прямое платье («ножны»). Позволяет показать все достоинства фигуры. Менее торжественное, чем остальные варианты, чаще не имеет броских деталей. Подходит больше стройным и худощавым девушкам с выраженными изгибами фигуры. Рекомендуется также невысоким девушкам.
* Мини. Тут комментарии излишни.
* Платье-трансформер. Юбка «в пол» превращается… превращается юбка…. В элегантное мини! Длинная часть может просто отстёгиваться, чтобы не стеснять движений.
* И тематические направления: прованс (элегантное кружевное платье в стиле французской провинции), винтаж (изящные наряды с изысканной отделкой), рустик (простое летящее платье из струящихся тканей, часто похожее на сарафан), бохо (сочетание вечерней моды с этническими элементами), фэнтэзи (струящиеся ткани, широкие рукава, длинные шлейфы).
И пара слов о будущих мамах. Во-первых, определитесь, хотите вы скрыть животик или показать его, фасоны для этих целей будут различаться. Во-вторых, независимо от вашей задачи одежда не должна вас стеснять – скажите «нет» корсетам и жёстким поясам, не покупайте платье за несколько месяцев до свадьбы, поскольку размер живота в тот момент предсказать практически невозможно.
Справедливости ради, скажем, что рекомендация не покупать платье сильно заранее бывает оправданна и в других ситуациях: некоторые невесты от предсвадебных волнений могут похудеть или поправиться на размер-два, а многие специально худеют к свадьбе, и потом много слёз оказывается пролито, когда долгожданное платье из европейского каталога отказывается «садиться» на изменившееся тело.
2. Переходим к цвету. Белый совсем не обязательно должен быть чисто белым, у него есть масса вариаций: и молочно-белый, и бежевый, и бело-голубой, и ещё множество оттенков, уходящих во все цвета радуги. Не стоит выбирать по фотографии – придите в салон или магазин тканей и приложите разные оттенки и к лицу – вы собственными глазами увидите, какой существенной может быть разница всего лишь в пару тонов.
Прекрасно смотрятся яркие цвета в свадебных платьях. Например, красный–очень достойный цвет: достаточно вспомнить, что на Руси он имел силу защиты от сглаза, и именно в красном одеянии выдавали девушек замуж. Красиво смотрится синий, но имейте в виду, что он не подходит для бледной кожи (для неё лавандовый или нежный голубой предпочтительнее). Жёлтый – практически универсальный цвет: светлые его оттенки идут всем цветотипам. Яркий жёлтый будет идеален для загорелой кожи, к примеру, на осенней свадьбе.
Очень экстравагантно выглядят чёрные платья. Даже если невеста – не гот. Лучше всего смотрится на загорелых брюнетках. Им же подходит оранжевый.
3. Определяемся с бюджетом. Стоимость свадебных платьев начинается с 15 т.р., средняя стоимость платьев большинства российских невест укладывается в диапазон 25-60 т.р. Исходя из этой суммы вы будете выбирать платье в каталоге, в магазине или шить в ателье. Не пренебрегайте помощью продавца-консультанта, возможно, она подскажет вам подходящий вариант, на который вы по каким-то причинам сразу не обратили внимания, так как ежедневно имеет дело с множеством женщин с разнообразными фигурами и типажами.
4. Рассчитываем срок получения платья с учётом возможной подгонки по фигуре. Не меньше, чем за неделю до свадьбы платье должно быть у вас.
5. И напоследок ещё ряд небольших рекомендаций:
— платье не должно жать, где-то натирать или стеснять движений. В нём должно быть удобно ходить, сидеть, танцевать, выходить из машины.
— планируйте примерки в дни, когда вы меньше всего устаёте и будете в гарантированно хорошем настроении. В будни людей в свадебных салонах поменьше, это тоже может вас дополнительно успокоить.
— обычно невесты не показывают женихам платья до свадьбы. Если в вашей паре принято слушаться мнений друг друга относительно внешнего вида и вам важно, чтобы жених был доволен вашим выбором, перед началом поиска посмотрите каталоги платьев вместе с ним и запомните или запишите, что ему понравилось, а особенно – что не понравилось.
— не поддавайтесь соблазну скрывать кажущуюся излишней полноту за счёт корсета. Современные корсеты имеют декоративный характер и не рассчитаны на постоянное сильное натяжение. Не хотелось бы, чтобы в середине торжества шнуровка лопнула… Выберите лучше чуть более свободные фасоны из матовых тканей, так как блестящие сильнее подчёркивают все выпуклости фигуры. Если вы всё-таки предпочли корсет, то желательно дополнить его широкими лямками для равномерного распределения нагрузки.
Теперь, надеемся, вы с гораздо большей лёгкостью и уверенностью выберете платье своей мечты. А в следующих статьях мы расскажем, как подобрать аксессуары к платью для завершения образа, а также как одеться жениху.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Организация и декор: Агенство Событий Софьи Коваль
Фото из архива Агенство Событий Софьи Коваль и сети интернет

Ждем Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *