Как выбрать свадебного регистратора?

Когда пришедшая в наше агентство пара выбирает выездную регистрацию, основная причина такого выбора кроется в желании организовать этот процесс по своему желанию, в нужном времени и месте. И один из важных моментов – возможность видеть в качестве регистратора не обычную тётку из ЗАГСа со стандартными заученными текстами, а приятного именно этой паре свадебного организатора с индивидуальным сопровождением, особенными словами именно про них и со сценарием по своему выбору.
И мы полностью согласны с таким решением – кому, как не вам, решать, кто объявит об одном из самых важных решений в вашей жизни, решении стать мужем и женой! И этого человека вы будете видеть на фотографиях в самые важные моменты свадьбы.
Кто такой свадебный регистратор и что он делает?
Если вкратце – это человек, которому вы доверили сыграть важную роль на вашем празднике. Он произносит торжественную речь, задаёт вам привычные и не очень вопросы и напоминает о разных приятных вещах вроде обмена кольцами и поцелуя молодых. Поскольку никакой юридической силы выездная регистрация не имеет и брак вы по-прежнему будете заключать в ЗАГСе, регистратором может быть кто угодно – от вашей подруги до профессионального актёра. И в большинстве свадебных агентств есть такая специальная должность – свадебный регистратор. Мы тоже не исключение – наши регистраторы уже накопили большой опыт выездных регистраций и точно знают, что нужно учесть, чтобы церемония прошла идеально.
А в этой статье мы поделимся своими советами по выбору свадебного регистратора. Почему мы советуем приглашать регистратора со стороны и с опытом, а не предлагать эту роль подруге или родственнику?
— Во-первых, на свадьбе он будет на работе. И никакие личные отношения на это не повлияют.
— Во-вторых, регистратор должен быть полностью согласен с вашими предложениями по содержанию церемонии. Подруги и родственники не всегда обладают достаточным тактом в таких вопросах и по прошествии времени о некоторых моментах вы можете пожалеть. Более того, внешний вид регистратора тоже может быть вами скорректирован, чтобы вписаться в общий стиль торжества. И с этим моментом вашим ответственным лицам будет согласиться ещё сложнее.
— В-третьих, у каждого регистратора свой тембр голоса и темп речи, свой стиль общения, свой образ. Альт или тенор, быстрая речь или медленная, веселье или проникновенность, а то и строгость, «рубаха-парень» или «любящая тётушка» – всё это складывается в индивидуальный стиль регистратора, и конечно, хочется, чтобы он совпал с вашим представлением. Тогда вам не придётся ни минуты напрягаться на собственной свадьбе и скучать на торжественной речи.
— В-четвёртых, возраст, рост и комплекция тоже могут иметь значение для пары. По разным причинам – чтобы выглядеть гармонично или чтобы регистратор не напоминал молодожёнам кого-то, кого они не очень хотят видеть на своей свадьбе.Чаще всего выбирают женщин от 35 до 50 лет, на втором по популярности месте мужчины среднего возраста. Но встречаются и дедушки, и совсем молодые девушки и юноши, никаких правил и традиций здесь нет.
Исходя их этих причин, мы позволим себе дать ряд советов по выбору свадебного регистратора:
— Обязательно посмотрите фотографии со свадеб, где работал конкретный регистратор, и поговорите с ним хотя бы по телефону. Если опыта проведения свадеб у него нет, то важен любой другой опыт, помогающий в нужном вам направлении: сценические выступления, конферанс, педагогический стаж, опыт работы диктором или ведущим на радио.
— Бывают исключения и без опыта, но в этом случае вам придётся экспериментировать на собственном торжестве. Об отсутствии опыта и недостаточной уверенности в себе обычно говорит цена ниже средне рыночной – стоимость услуг свадебного регистратора в Иркутске составляет 6-10 т.р.
— Попросите показать или озвучить свои заготовки для церемоний – у хорошего регистратора их обычно несколько. И, разумеется, важна готовность регистратора поменять текст для вас.
— Можно заказать торжественную речь на иностранных языках, если у вас на празднике присутствуют важные гости, не говорящие по-русски – тогда, конечно, необходимо заранее знать и уровень владения нужным вам языком.
— Если ваша регистрация происходит за рубежном, наличие действующего загранпаспорта и визы в нужную вам страну может оказаться решающим критерием выбора,так как они требуют определённого времени на получение. Или же вам нужно озаботиться о регистраторе из агентства в той стране, куда вы едете. Такое тоже возможно.
— Уточняйте, что входит в стоимость и какие варианты церемонии может предложить этот регистратор, с кем он сотрудничает.
Например, очень популярна сейчас услуга «свадебных ангелов» – маленьких мальчиков и девочек привлекают для несения шлейфа платья, выноса колец и других несложных действий. Это могут быть как ваши дети или дети родственников и друзей, так и маленькие модели из агентств, с которыми заключают официальный договор.
Обычно регистратор также предлагает провести какой-то совместный ритуал жениха и невесты.Скажем, вместо надоевшего каравая вы можете выбрать песочную церемонию, когда муж и жена по очереди насыпают цветной песок в общий стеклянный сосуд, создавая красивый узор, или какое-то другое симпатичное вам действо.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из архива «ТМ_ОК»

Ждем Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *