Свадебные тренды 2016 года

 

Пока все подводят итоги прошедшего 2015, самое время приоткрыть завесу тайны и рассказать про свадебные тренды 2016 года, тем более что некоторые из них поистине революционны.

От частного к общему. Отказ от тематических свадеб.


Первое и, пожалуй, главное, на что мы обращаем ваше внимание – это довольно неожиданный отход от тематических свадеб и единых цветовых решений. Казалось бы, мы все только-только окончательно свыклись с тем, что свадьба может иметь определённую тематику, которой будет подчинено и место, и образы, и оформление – а на смену этой концепции приходит… ну, назовём это «просто праздник». Нет ограничений для пары и гостей, декор играет скромную роль украшения, при этом тема всё-таки может быть задана, но она рассказывает историю пары, раскрывает их взаимоотношения, а не просто привносится снаружи как элемент игры или модное веяние.

Я художник, я так вижу

Меньше станет одноцветных свадеб. Всё чаще пары отказываются от выбора конкретного базового цвета и заменяют его на широкую палитру. Тогда более важным становится общий стиль праздника.
Даже законодатель «цветовой» моды Pantone изменил своему правилу выбирать один цвет года и вместо Марсалы к нам приходят сразу два оттенка: Розовый кварц и Невесомый голубой (RoseQuartz и Serenity).
Количество переходит в качество. Камерные свадьбы и персонализация.
Ещё один любопытный тренд – уменьшение числа гостей. Свадьбы становятся всё более камерными. И это далеко не всегда связано с кризисом – просто внимание уделяется самым близким людям, а для них не жалко средств на самые качественные материалы, интересные места и грандиозные развлекательные программы. А также на более дорогие услуги. Плёночную съёмку, например, за 70 000 р. в день.
Как следствие этого, развивается персонализация: подарки гостям  делаются индивидуально, вместо стола с заранее выставленными блюдами появляются меню и вышколенные официанты, расписание свадебного дня подстраивается под гостей – как, например, регистрация в 2 часа ночи для завсегдатаев ночных клубов.
Так что бюджеты при этом только растут.
Свадебная благотворительность.
Свадьба может стать прекрасным поводом для добрых дел, а уж вариантов реализации этого повода есть довольно много: и аукцион по сбору средств, и подарки от гостей в виде взноса в благотворительный фонд, и просто ящик для сбора средств.
Интересные места. Открытия и сюрпризы.
Этот тренд продолжается последние несколько лет, нестандартные решения вроде свадьбы на стадионе или в поезде были и раньше, а теперь они становятся  хорошим тоном. Здание промышленного назначения, лофт, каток, интересные загородные поместья, выбор широк как никогда, реализуйте любую задумку, можно всё!–устроить свадьбу в воскресенье или будний день или ночью, провести свадьбу на воде в прямом смысле: на барже или специально построенной плавучей платформе, организовать грандиозный квест. Так что если у вас есть сумасбродные желания – пользуйтесь случаем, в день свадьбы вам всё простят.
И, кстати, запечатлеть действо на открытых площадках вам поможет съёмка с высоты птичьего полёта при помощи коптера – портативного летательного аппарата. Любители радиоуправляемых вертолётов (к коим относятся почти все мужчины в возрасте от 3 до 99 лет) пищат от восторга. Минус у такого устройства только один – не пишет звук, так как сам изрядно шумит.
Облагороженные стили
Возвращается классика! Элегантность, строгость, сдержанность снова в моде. И даже на более свободные любимые стили это повлияло: например, популярный в 2013-2015 стиль «рустик» становится более утончённым, меньше грубых материалов, садовые цветы вместо полевых, более тонкие ткани. Появляется концепция «заброшенного сада». Растёт востребованность эко-свадеб.
Социальные сети.
Все, буквально все события вашей жизни мгновенно становятся достоянием соцсетей. По собственной, разумеется, инициативе. Так почему же не предложить гостям сделать привычные действия на вашей свадьбе? Организуйте фотобудку, придумайте специальные хэштеги, попросите фотографа или друга размещать фото жениха и невесты (самим вам это делать будет, скорее всего, некогда). А чуть позже, когда волна постов поутихнет, будет повод поддержать тему соцсетей в разговоре и дружно собрать все телефоны на отдельном столике. Чтобы гости не продолжили сидеть в смартфонах, а радовались вместе с вами.
И ещё более десятка менее глобальных трендов: естественная красота и летящие платья невесты, несвадебный вид жениха, подружки невесты в разных платьях, каллиграфия, альтернативные сладкому специальные столы и так далее.
А наша «Творческая мастерская О.К.» советует вам не только мотать на ус полученную информацию, но и выбирать то, что подходит именно вашей паре, несмотря на тренды или их отсутствие. Индивидуальность и прекрасное расположение духа украсят любую свадьбу! Приходите, будем творить вашу сказку вместе!

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из архива «ТМ_ОК»

Ждем Вас!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *