Как встретить новый 2016 год

Как встретить новый 2016 год

В последние годы считается хорошим тоном обращаться к восточному календарю для подсказок на следующий год, и мы поступим так же: узнаем, какие сюрпризы готовит нам год Огненной обезьяны – именно это животное будет «рулить» в 2016-м, сменяя Деревянную Козу.

Сам год Красной или Огненной обезьяны начнётся 8 февраля, поэтому 31 декабря вы можете встретить, привечая оба символа – и рогатый, и хвостатый. Им наверняка будет приятно, а вы получите двойные бонусы в карму: привечая на празднике символ года и выполняя определённые правила, можно снискать благосклонность высших сил на весь год.

Итак, что же нас (и вас) ожидает в 2016 году?
Сама обезьяна – персона непредсказуемая, темпераментная, активная, уже поэтому ожидать спокойной и размеренной жизни не стоит, прибавьте сюда силу огненной стихии и получите примерное представление о том, как пройдут следующие 12 месяцев. Какие выводы из этого сделать? Готовьтесь к переменам, подаркам судьбы, неожиданным поворотам (правда, по большей части приятным, но даже такие сюрпризы часто требуют определённой выдержки и изрядного запаса нервных клеток), обязательно предусматривайте время для праздников и вечеринок, ведь Обезьяна их просто обожает, и для отдыха.


Отмечать Новый год стоит с размахом и весельем – маскарадами, уличными спектаклями и квестами, концертами и шоу-представлениями, даже рок-вечеринками и вообще любыми большими и шумными тусовками. Самые смелые могут уехать в Бразилию, «где много-много диких обезьян», и оценить размах Бразильского карнавала. Но и здесь, в заснеженной Сибири, можно провести совершенно потрясающий праздник, в помощь вам:
— бенгальские огни, фейерверки, хлопушки,
— свечи всех форм и размеров,
— блеск и мишура во всех деталях,
— гирлянды не только из фонариков, но и из цветов и фруктов, конфет, пуговиц и т.д.
— ёлка с неожиданными и невероятными украшениями (возможно, для ёлки даже не предназначенными) – от мандаринов и фольги до самодельных игрушек, лампочек и даже перевязанных красной ленточкой денежных купюр, деньги Обезьяна тоже любит и уважает.
Хотите чтобы денег было ещёбольше – поставьте в дополнение к основной большой ёлке несколько маленьких красиво наряженных ёлочек, их роль могут также исполнить букеты из веток, пальма или денежное дерево, да хоть кактус (или что там у вас растёт на подоконниках).

Характерная черта Обезьян – семейственность, трогательная забота о родных и близких, в Китае они даже стали символом материнства, так что встречать Новый год стоит в окружении всей многочисленной семьи. А вот к подаркам Обезьяна особых требований не предъявляет, можно дарить и практичное, и оригинальное – главное, чтобы подарок радовал получателей.

Цвета-фавориты хвостатой озорницы – красный и его ближайшие «соседи»: розовый бордовый, оранжевый, коралловый, фиолетовый, а также серебристые оттенки. А не любит она синий и чёрный. Яркие краски, много украшений придутся по вкусу эксцентричной владелице года. Но при своей любви к яркости и блеску Обезьяна ещё и довольно взыскательна, так что дешевизна в костюме её не порадует, образ может и должен быть в некотором роде маскарадным, но стильным и красивым. Женщинам советуют надевать только платья из натуральных тканей, делать смелые причёски и яркий макияж с блёстками и даже маски. Мужчинам тоже можно забыть о сдержанности. В общем, слово «гламур» как нельзя лучше характеризует требования к внешнему виду всех участников праздника.

Стол тоже оформляется ярко и празднично: поставьте дорогую посуду и приготовьте необычные блюда, пусть даже вы узнали об их существовании за пару дней до празднования Нового года, не забудьте про красный цвет и в оформлении, и в самом угощении. Обезьяна предпочитает натуральные и качественные продукты, так что фруктов и овощей много быть не может. Вспомните про карвинг: из простых продуктов можно вырезать практически произведения искусства, которые порадуют и желудок, и глаз. К мясу хозяйка года также благосклонна – в природе её излюбленная еда не только бананы, и перец, и другие фрукты и овощи, и яйца, так что не ограничивайте себя в выборе. С напитками же, напротив, стоит быть аккуратнее: Обезьяна не любит пьяных, поэтому крепкий алкоголь наверняка будет ей не по душе.

Что ж, с внешними проявлениями Обезьяны всё более-менее понятно. Обратимся к более глубинным чертам её характера – она умна, проницательна, бережлива и необыкновенно расчётлива. Даже играя на публику, она мудро наблюдает за происходящим и делает выводы. Входите в новый год со светлыми помыслами, открытым сердцем, чистым и ясным умом. Принимайте взвешенные и обдуманные решения. Это поспособствует вашему авторитету и успеху (впрочем, это всегда помогает в жизни, не так ли? Просто в этом году эффект от таких жизненных принципов и ваших действий будет заметно сильнее). Особенно удачным год обещает быть для людей творческих и интеллектуальных профессий, в сферах, связанных с аналитикой и умственной деятельностью, это будет год расцвета моды, музыки и искусства.

По словам астрологов, государствам в год Обезьяны стоит ждать крупных сделок, значимых политических решений, а то и государственных переворотов. А гражданам государств советуют активизировать личную жизнь (для любви, ухаживаний и скандалов тоже самое время), строить карьеру, начинать новые дела, ведь стихия «огня» способствует любому росту и расширению.

Изобретательность и оригинальность, способность быстро справляться с препятствиями и проблемами, решительность и непреклонность в сочетании с гибкостью и дипломатичностью – эти качества отличают людей, рождённых под знаком Обезьяны, и именно эти качества больше всего требуются в 2016 году. Присмотритесь к повадкам «обезьян» и постарайтесь взять от них лучшее, так вы завоюете покровительство символа года и вам будут сопутствовать везение и удача. Финансовая стратегия рекомендуется сдержанная, без особого риска и размаха. Также специалисты по фэн-шую советуют носить в карманах пиджака или брюк завёрнутую в шёлковый платочек серебристую монетку для приумножения финансов.

Впрочем.трудолюбие и настойчивость вознаграждаются всегда, независимо от года и знака зодиака, так что даже если вы не очень-то верите гороскопам, у вас всегда будет повод сделать свою жизнь лучше и без наших анималистических рекомендаций. А вот с оформлением стола, зала, ресторана или корпоративного праздника в цветах года и с учётом желаний Огненной обезьяны мы вам с удовольствием поможем – пусть декор, сделанный руками Творческой мастерской О.К., будет нашим вкладом в ваш успех, благосостояние и хорошее настроение в наступающем 2016 году!

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из архива «ТМ_ОК» и сети Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *