Свадьба «под ключ»: получите ключ от семейного счастья!

Ёмкое выражение «под ключ» пришло из строительства, где под ним понимается такая степень готовности жилья, что только открыл ключом дверь – и живи себе припеваючи. А дальше, с лёгкой руки маркетологов, «под ключ» стали предлагать сделать всё, что угодно. Вот и до свадеб дошла очередь. Давайте же разберёмся, чем отличается свадьба «под ключ» от свадьбы, скажем так, «под самоотделку».
null
Свадьба «под ключ» предполагает минимальное участие молодожёнов или их законных представителей в процессе подготовки. В двух словах: экономим нервы и экономим время. В вашем распоряжении будет свадебный организатор (или свадебный распорядитель, как вам больше нравится, функции у них одинаковые). Его задачи:
— внимательно изучить пожелания молодожёнов и имеющиеся ограничения (по количеству гостей, по бюджету, по стилю), учесть религиозные и культурные особенности и т.д., зафиксировать это всё в договоре;
— подобрать исполнителей по каждому элементу свадьбы – от фотографа и ресторана до постановщика танца и машин для передвижения по выбранному маршруту;
— проследить за работой исполнителей и организовать их своевременное и качественное «появление» на свадьбе. Эта работа занимает до полугода: приглашения рассылаются за несколько месяцев до даты свадьбы, мальчишник и девичник проводятся за неделю до свадьбы, пробный макияж и причёска для невесты выполняются минимум за три дня до искомой даты, монтаж конструкций и оформление ресторана делаются за день. Прибавьте сам свадебный день: вовремя поданные машины, артисты и музыканты, вынос торта, фейерверки ровно в назначенное время и т.д.
— оперативно и с фантазией реагировать на возникающие неожиданности (а они бывают на любой свадьбе). Каждый свадебный организатор имеет в запасе множество, казалось бы, не относящихся к делу материалов, в том числе для ремонта, и если вы попросите, обязательно расскажет вам несколько историй о том, какие невероятные ситуации случались на свадьбах и какие решения ему приходилось изобретать.
Да, и ещё приятный бонус: всё, что для вас делается, обычно тоже хранится у организатора, дом не превращается в склад готовой свадебной продукции.

Разумеется, выбирать агентство для свадьбы «под ключ» надо ещё более тщательно, чем обычного специалиста в сфере свадебных услуг: в конце концов, если пострадает какая-то одна часть свадьбы, а остальные будут выполнены на «отлично», это будет досадно, но не фатально. А вот отдать сразу всё в руки не очень надёжному исполнителю будет весьма рискованно. Между прочим, ещё одно толкование термина «под ключ» подсказали нам недавно сами молодожёны, увлекающиеся велопрогулками и хорошо знакомые с ключами велосипедными – требуется так много всего «подкрутить», подправить, что результат уже не в радость…
Что предпринять?
— смотрите фотографии и обращайте внимание на «копирайты» – знаки на фотографиях, указывающие на исполнителей, это чаще всего говорит о том, что работа сделана самим агентством, а не просто найдена на просторах интернета,
— читайте отзывы , в том числе на специализированных свадебных форумах,
— внимательно смотрите на ответственность, прописанную в договоре. Не подписывают договор? Вы знаете, что делать 

Итак, предположим, что с агентством вы уже определились. А дальше всё зависит от двух параметров:
а) времени, которое вы сами готовы выделять на организацию свадьбы
б) степени доверия свадебному организатору.
И два крайних варианта здесь таковы:
— вы полностью отдаёте свадьбу «на откуп» организаторам, положившись на их вкус и опыт. И, надо сказать, в большинстве случаев вы не прогадаете – имея богатый опыт разнообразных свадеб, «правильный» организатор не будет использовать рискованные стилевые или технические решения, грамотно сбалансирует все части бюджета, отдав должное развлечениям и не забыв про угощение для гостей. Но ведь хочется изюминки, правда? Ярких, индивидуальных деталей, отражающих ваши личности.
— вы забираете всё бремя принятия решений на себя, от определения конкретных исполнителей до цвета бантиков на пригласительных. Это как раз тот вариант, который мы в начале статьи назвали «под самоотделку». Плюсы – абсолютно всё будет именно так, как вы хотите. Минусов два.
Во-первых, это невероятное количество работы. Оцените хотя бы время, которое вы потратите на выбор исполнителей – вам придётся изучить рынок по каждому пункту: и по приглашениям, и по ведущим, и по автомобилям… А ведь потом с каждым из них нужно работать отдельно.
Во-вторых, у вас эта свадьба, скорее всего, первая и единственная, и как в день праздника совместится всё, что вы нажелали, вы, скорее всего, предположить не сможете – это приходит с опытом, свадеб после 30. Это касается и технической стороны, и организационных вопросов, и дизайнерских решений. Скажем, выбранный лимузин не сможет въехать в узкие ворота загородного дома и молодожёнам придётся или идти пешком до места церемонии, или пересесть в ту машину, которая подвернётся. Или конструкция арки для выездной церемонии не рассчитана на такой вес декора, который вам предложили. И таких деталей действительно много.
Поэтому выбирать, как водится, стоит «золотую середину». Например, специалисты «Агенство Событий Софьи Коваль» участвовали уже более чем в 120 свадьбах, поэтому мы можем предложить вам базовые варианты организации, а вы будете участвовать в деталях. Или, наоборот, наш свадебный организатор проведёт с вами несколько встреч, полностью выстроит сценарий свадьбы по вашим предложениям, а дальше по этому сценарию мы сами подберём исполнителей и проследим за качеством их работы до последней мелочи. В любом случае, удобный вариант взаимодействия мы найдём.
И, конечно, нельзя не упомянуть, что у нас есть свой штат проверенных исполнителей (вернее будет сказать, друзей и помощников, мы давно работаем вместе, придумали и реализовали много интересных и красивых совместных проектов), которые дают нам специальные цены на свои услуги, оптовые цены на материалы для декора и т.д. Всё-таки у «Агенство Событий Софьи Коваль» есть и свои маленькие секреты 😉
Теперь, когда вы всё знаете про свадьбу «под ключ», можно поговорить и о деталях именно вашей свадьбы. Наши консультанты при встрече или по телефону расскажут вам всё о свадьбе «под ключ» в Иркутске, обязательно покажут портфолио и ответят на любые вопросы.
Желаем вам правильно выбрать свадебного организатора и с его помощью получить свой заветный ключик в семейную жизнь, в которую вы войдёте спокойными, красивыми, счастливыми и с множеством замечательных воспоминаний о собственной свадьбе.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 402-147
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото из архива Агенство Событий Софьи Коваль и сети интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *