Свадьба в стиле «рустик» — просто, но со вкусом.

В последние годы в свадебной моде стабильно сохраняется эко-тренд: природные материалы, естественные цвета, натуральный вид. Как нельзя лучше этому тренду соответствует стиль «рустик», в Европе и Америке просто бум рустикальных свадеб! Давайте присмотримся получше и поймём, что это за стиль и кому его можно посоветовать.
Французское слово rustique означает «простой», «деревенский», «домашний». Это, по сути, стиль деревенского дома без пластика и радикально ярких цветов – дерево, текстиль натуральных оттенков, камень, лоза и кора, полевые цветы и сено, крафт-бумага, вещи без шика и нарочитой роскоши и новизны. Вещи из бабушкиного дома тоже вполне могут вписаться в этот стиль.

Идеальный вариант проведения такой свадьбы – выездная регистрация на свежем воздухе: загородный дом, шатёр в поле или лесу, усадьба, берег реки. В Иркутске наша «Творческая мастерская» предлагает для свадьбы в стиле «рустик» несколько вариантов:
— Гостиный двор «Сударь»
— Парк-отель «Исток Ангары»
— Ресторан «Рыцарский двор»
— Байкал 21

О декоре свадьбы в стиле рустик мы можем говорить бесконечно! Деревянные лавки и столы, меловые и бумажные таблички и указатели; венки, коврики и гирлянды из цветов и трав; сезонные ягоды, фрукты и ветки, свечи и фонарики.
— Очень важна фактура – шершавая, плетёная, неоднородная поверхность «живых»материалов. Например, стол из натурального дерева можно не покрывать скатертью – достаточно будет только дорожек и салфеток с настольными вазами.

— Вместо блестящих ярких деталей используются сдержанные, природные цвета – это, кстати, роднит рустик с винтажем, где потрёпанность вида и выцветшие краски только добавляют шарма. Вещи не должны выглядеть новыми «с иголочки»: хорошо, когда за каждой вещью или материалом угадывается история.
— Отдайте предпочтение естественному и натуральному: в качестве элементов декора можно использовать старые сундуки и шкафчики, книги, телеги и бочки, скамейки, корзины, мешки и мешочки, верёвки и шпагат, вышитые полотенца и коврики, пучки трав и колосьев, мох. А в качестве арки, например, может поучаствовать живое дерево, соответствующим образом украшенное, или даже амбарные двери или ворота.

— Подойдут простой крой одежды и натуральные ткани, небрежные причёски. Отдайте предпочтение лёгкому и воздушному платью без пышных нижних юбок и кринолинов, заплетите объёмную косу, украсьте причёску цветами или венком. Отлично подойдут и распущенные волосы, и даже волосы, собранные в пучок. Прибавьте к этому натуральных оттенков макияж с ярким румянцем – и ваш образ для рустикальной свадьбы готов! Жених вполне может обойтись без классического костюма, да и вообще без пиджака: образ отлично дополнит жилетка, а также бабочка или шляпа.

Мы советуем обратить внимание на рустикальную свадьбу, если вы устаёте от городской жизни и вам хочется отдыха и комфорта, уютной, домашней обстановки, если вы цените экологию во всех её проявлениях, если вы любите природу… В общем-то, исходя даже из этого списка, мы можем рекомендовать её практически всем 
Ну, и, конечно же, учитывайте сезон: летом и осенью для стиля рустик действительно раздолье! Зимой же будет намного сложнее добывать материалы для декора, и ближе к холодам мы порекомендуем вам другие варианты для оформления свадьбы. А пока – пользуйтесь моментом, наслаждайтесь близостью к природе, ловите лето и солнце каждой клеточкой тела! «Творческая мастерская О.К.» с удовольствием поможет вам оформить свадьбу в стиле рустик или в любом другом стиле, который вы выберете.

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из архива «ТМ_ОК»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *