Мальчишник не в Вегасе

Как провести мальчишник в Иркутске, кого позвать, что делать, а чего не стоит – тема дня в «Творческой мастерской О.К.». О девичнике и способах его проведения мы уже писали, настало время пролить свет и на «ответный» мальчишник.


Так уж сложилось в общественном мнении, что женихи, в отличие от невест, якобы поголовно жалеют о своей беззаботной холостяцкой жизни, поэтому хотя бы на мальчишнике надо оторваться по-полной. Надо ли говорить, какое количество «весёлых» последствий может повлечь за собой необдуманное гусарство? А вот если подойти к празднику с умом и фантазией, то он принесёт одни плюсы и память на всю жизнь, которой не стыдно поделиться ни с друзьями, ни с невестой, ни с родственниками.
Собственно, традиция отмечать мальчишник кутежом пришла к нам из разгульной Франции. Как выглядят мальчишники в Америке, можно увидеть в голливудских фильмах (поделив всё это на 3, конечно). В Германии мальчишник – это спокойные посиделки, а вот в Исландии, напротив, отмечают с размахом. Англичане путешествуют за границу. В России у этого праздника, так же, как и у девичника, в основе лежала традиция прощания, переход в другой статус, и традиция эта подразумевала поход в баню, где надлежало смыть с себя всё прошлое, ненужное, отжившее, и обновлённым идти в брак. Конечно, сейчас друзья такого жениха не поймут, поэтому не будем бросаться в крайности.Главное – выбрать такие условия, в которых вы снимете напряжение, отдохнёте от предсвадебной суеты, настроитесь на будущее важное событие.
Определите для себя, чего вам хочется – и вперёд, воплощать мечту!

Гости.

Оооо, это важно. Мегаважно!
Во-первых, забудьте о том, что на мальчишник надо звать только молодёжь. Это уже давно не так –люди «в возрасте» с 90х годов научились покупать себе дорогие игрушки, рисковать и строить бизнесы, бросать всё и начинать заново, участвовать в рискованных авантюрах и передавать весь этот богатейший опыт друзьям и потомкам. Так что если вы задумали что-то экстравагантное, будьте готовы к тому, что старшие друзья поддержат вас с большей лёгкостью, чем ровесники. Они уже стреляные воробьи 😉
Во-вторых, желательно всё-таки оставить коллектив чисто мужским. Это покажет ваше уважение к невесте и позволит избежать многих неловких моментов на следующее утро.
В-третьих, миф о том, что нужно звать только холостых — это только миф. Люди после собственной свадьбы не перестают радоваться и веселиться, как и не перестают быть вашими друзьями. И им тоже хочется быть с вами в такой классный момент.
В-четвёртых, если вы не хотите по каким-то причинам пригласить конкретного человека на свадьбу, пригласите его на мальчишник. Это вполне уместно.

Место.

Вариантов, где в Иркутске провести мальчишник, на первый взгляд, не очень много. Самый распространённый вариант – это, конечно, ночной клуб. Второй по популярности выбор – сауна или баня, выбор их сейчас огромен, от традиционных бань с вениками до SPA-салонов с потрясающими воображение процедурами по уходу. В летнее время популярны выезды на дачу или на природу со всеми вытекающими: шашлыки, купание, игры на свежем воздухе, поиск грибов (это уже по ситуации) и т.д. На самый крайний случай остаются кафе-рестораны или домашняя вечеринка, особенно если вы живёте в коттедже или у вас есть собственная терраса на крыше дома.
Можно не ограничиваться вышеперечисленными вариантами, а для начала их, как говорится, расширить и углубить. Например, вместо выезда на природу устройте охоту или рыбалку. Вместо домашней вечеринки с фильмом арендуйте зал в кинотеатре – цена, кстати, не заоблачная: сейчас много маленьких залов, где можно устроиться тёплой компанией и посмотреть любимый фильм или несколько – скажем, устроить ночь «Звёздных войн» или «Агента 007».
Подберите вид спорта, в котором можно проявить лучшие качества жениха (ну, или гости могут ему слегка поддаться, хотя это и не спортивно, но надо же поддержать человека!), проведите турнир – от боулинга и настольных игр до гонок на рафтах или стрельбы из лука. Главное – чтобы было весело и под силу большинству гостей. По крайней мере, потратиться на инструктора по выбранному виду спорта точно стоит, гости оценят.
А если уж делать вечеринку дома, то пусть она будет тематической. Дикий Запад, Лига выдающихся джентльменов, Черепашки-ниндзя, Байки из склепа – можно включить фантазию на полную!

Что делать?

Подскажем пару отличных вариантов.
Что наша жизнь? Игра! Закажите свою собственную игру, это может быть как квест (в помещении или в городе), так и любая другая игра с ролями, правилами, даже костюмами, да ещё и про вас и ваших друзей или на любимую тему. Яркие эмоции гарантированы!
Следующий вариант близок к предыдущему: розыгрыш. Когда в нём участвует множество гостей, эффект может превзойти самые смелые ожидания. Конечно, при этом розыгрыш должен быть беззлобным и безопасным.
Экстремальные выходные, совмещённые с мальчишником – тоже прекрасный способ отдохнуть и получить впечатления. Выбор также зависит от предпочтений жениха и финансовых и физических возможностей гостей. От прогулки на велосипедах или лошадях до лыжного курорта в Альпах.

Что ещё?

• Жених как виновник торжества заслуживает небольшого подарка. Можно дарить что-то забавное и недорогое, но запоминающееся.
• Время проведения – лучше не позднее, чем за 3-4 дня до свадьбы. В целях сохранения реноме гостей на их рабочих местах наутро после мальчишника, предпочтительнее пятница или суббота. Кстати, можно провести его в один день с девичником, начать раздельно, а потом собраться в одном месте и продолжить праздник большой и дружной компанией (одна из семейных пар, которой специалисты «Творческой мастерской О.К.» организовали такой вариант праздника, назвала это Генеральной репетицией свадьбы).
• Не пренебрегайте помощью. Мы знаем, что далеко не каждому мужчине хлопоты по организации праздника доставляют удовольствие. Привлекайте друзей, а если их «грузить» тоже не хочется – смело обращайтесь за помощью в свадебные агентства. Скажем, в нашей мастерской есть и организатор, и декоратор, и фотограф – выбор велик и, что самое приятное, вы можете быть абсолютно уверены в качестве результата.

Пусть ваш мальчишник запомнится только положительными впечатлениями, а наша Творческая мастерская обязательно вам в этом поможет!

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: 403-700

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из сети Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *