Девичник-2015: легко и весело!

Предсвадебные хлопоты уже практически позади, вы нашли отличного свадебного организатора, который выполнил абсолютно все ваши пожелания, и все приготовления завершены, осталось только пара приятных моментов – провести девичник и мальчишник.


Между прочим, исторически девичник – вовсе не увеселительное мероприятие, а прощание с девичьей жизнью, с родительским домом, переход в новую роль, в новую жизнь. И всё старое следовало отплакать, чем подружки невесты и занимались вместе с самой невестой. Не очень-то заманчивая перспектива, правда? Будем действовать по-другому – расстанемся с незамужней жизнью легко и весело!


Топ-10 оригинальных девичников!
1. «Праздник детства» — кино, аттракционы, короткие платьица и бантики, фанта и сахарная вата. Погулять по парку, прокатиться на речном трамвайчике, покачаться на качелях, сходить в аквапарк… «Мама, а можно Катя и Света сегодня останутся ночевать?»
2. «Гении креатива». У вас есть художественные способности? Или вы в юности хотели стать дизайнером? Самое время это реализовать! Что потребуется: большие поверхности (чем больше масштаб – тем интереснее), краски и трафареты, сменная одежда или защитные костюмы. И вперёд – творить! Вполне может быть, что результаты ваших творческих поисков превзойдут самые смелые ожидания и станут украшением вашей частной собственности дома или на даче, а то и другой любезно предоставленной вам друзьями площадки типа кафе или офиса. Если же монументальные объекты вас не прельщают – бодиарт может стать отличным способом раскрепоститься и замечательно провести время.
3. «Экстрим». Сделайте то, что давно хотелось – прыгните с вышки, спуститесь в пещеру, полетайте на воздушном шаре. Не самый простой и уж тем более не самый дешевый способ провести девичник, но впечатлений будет море! Главное – чтобы среди подруг нашлись такие же сумасшедшие, которые поддержат вашу идею.
4. «Фотопроект года». Выбираете стиль, подбираете аксессуары – и вперёд, создавать свою новую реальность на фотографиях! Русский стиль в пшенице и берёзках, рокерши на мотоциклах, pin-up дивы в роскошных корсетах, принцессы и фрейлины в старинном замке – любая тема, которая вам нравится, может стать отправной точкой для вдохновения. Профессиональный фотограф поможет справиться с волнением и сделать потрясающие воображение фотографии, а заодно вы сможете проверить своего визажиста, так сказать, в боевых условиях. Тем более, за «опт» с подружками вы ещё и скидку получите.
5. «Отключаем голову»… и занимаемся телом! Выбираете самый классный в городе СПА-салон и заказываете процедуры, без которых совершенно невозможно жить на свете ни одной женщине – обёртывания, скрабы, массажи, хаммам… А в завершение вечера перебирайтесь в ресторан с восточным колоритом. Более бюджетный вариант – пригласить массажиста, мастера маникюра и парикмахера домой и устроить у себя собственный салон красоты. Кстати, и в славянской традиции свадьбе предшествовал поход в баню с различными ритуалами.
6. «Вокруг света». Если у вас нет 80 дней в запасе – не беда, хватит и 8 часов, но это должно быть полноценное путешествие: сбегите из города на автобусе, поезде, яхте или катамаране, пусть это будет новое место, где никто из вас не был. Как знать, может быть так вы откроете для себя ещё одно любимое место для отдыха!
7. «Мистика». На кладбище мы не пойдём и демонов вызывать не будем, а вот несложные гадания – от кофейной гущи и бумаги до карт и вопросов книгам и встречным прохожим очень даже подойдут. Кстати, присутствующие смогут попробовать себя в роли экстрасенсов-предсказателей и пожелать вам что-нибудь специальное, а через год или пять лет (как договоритесь) вы достанете свои пророчества и проверите, что сбылось.
8. «Скуку за борт!». Представьте, что вы команда корабля, который отправляется за сокровищами… Тельняшки, морепродукты, прогулка по воде, боцман и лоцман, бросить якорь, свистать всех наверх, сушить вёсла…. У «Творческой мастерской О.К.» большой опыт проведения таких тематических вечеринок – это может быть квест, а может быть и просто приятный вечер в дружеской компании с небольшим флёром морской романтики. Заодно и жемчужными бусами похвастаться можно.
9. «Грязные танцы». Пригласите на несколько часов преподавателя танцев – от венского вальса до клубного танца или хип-хопа. Тверк, говорят, тоже пользуется популярностью. Но мы вам этого не говорили Конечно, за один день вас не подготовят к балу, но удовольствие от движения под музыку вы получите однозначно.

Это, конечно, далеко не полный перечень вариантов и вы можете поделиться своими пожеланиями, а специалисты «Творческой мастерской О.К.» придумают для вас особенный сценарий и помогут провести его так, как вам хочется.
Какие ещё советы мы можем дать будущей невесте по поводу девичника?
1. Не проводите девичник в день перед свадьбой – как минимум, не выспитесь Или не получите должного удовольствия. Лучше сделайте это дня за 3-4, а то и за неделю.
2. Праздники – дело затратное, но хочется чтобы всё было по высшему разряду. Не берите всё на себя, разделите хлопоты с подругами – пусть помогут с поиском места, с программой, с фуршетом. Или передайте эту задачу нам, это расхожая практика – вы получите отличный праздник и минимум забот. А подругам тогда предложите внести свой вклад в оплату услуг организаторов, это будет честно и бюджет будущей семьи не слишком пострадает.
3. Приглашайте только тех, кто вам приятен, и желательно, чтобы эти люди между собой тоже находились в хороших отношениях. Необязательно, чтобы это были только женщины – друзья детства и другие близкие вам мужчины тоже могут присутствовать, если жених не против. Впрочем, в этом случае он будет иметь моральное право позвать на мальчишник своих подруг – «баш на баш». Варианты стриптиза мы, по понятным причинам, тоже не очень советуем. Хотя решать, конечно же, только вам.
4. Выберите вариант вечеринки, который вас по-настоящему вдохновляет. К примеру, «Пижамная вечеринка» кажется очень простой для организации, но её не проводил на день рождения или другой праздник только ленивый, и вам может стать попросту скучно. А такой неординарный праздник должен быть запоминающимся.
5. На девичник тоже дарят подарки, не только от гостей невесте, но и невеста может подарить что-то приятное своим верным подругам. Особенно если подарок символизирует вашу дружбу.
6. Невероятно, но факт: девичник не обязательно должен быть один – коллеги, родственники. Одноклассницы, подруги вполне могут провести с вами время по очереди. Взвесьте свои возможности и решите, вполне может оказаться, что для вас это идеальный вариант: ночь в клубе с подружками и СПА-день с коллегами и родственниками. Ни в чём себе не отказывайте!
Главный совет – позвольте себе расслабиться, побыть собой – в компании близких друзей вам не нужно «держать лицо», как это часто бывает на свадьбе под бдительными взорами родственников мужа, вы можете действительно для себя провести тот самый сакральный обряд прощания с девичеством, отпуская прошлое и настраиваясь на будущее. Это праздник в вашу честь!
А если вы дочитали статью до конца, но вы не невеста, то вы вполне можете сделать ей сюрприз от вашей дружной компании!
Напишите или позвоните нам – и мы обязательно придумаем что-то неординарное и соответствующее вашему бюджету!

Задать ваши вопросы вы можете по телефону: +7(9025)122-700
Электронной почте: strekoza_irk@mail.ru
В «Личные сообщения» в Контакте: Софья Коваль
Фото: из сети Интернет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *